新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 想辞职了,又怕走不了怎么办?

本人拿的是两年WP,现在想辞职了能吗?别人好像说拿WP的不允许自己辞职?而且雇主有权限制出境?(因为我护照在自己手上,想走也走不了?)来新的时候,那些中介费啊人头税啊都是公司出的,我一分没出,来了就直接上班了。现在我是要回国了,可以提出辞职吗?合同上是这样写的:合同期内不允许向公司提出辞职,否则公司有权要求你支付一月的薪水作为离开的补偿;这样我还有权提出辞职吗?如果同意我辞职了那老板还会要求我赔他中介费和人头税的那些七七八八的吗?(合同上只说赔一个月的工资啊,那么老板还有权我赔偿他其它的损失吗?合同和准证都是两年的,我现在只干了一年!真要赔的话那要赔多少啊?最主要的是能辞职回国吗?)求大侠指导啊!
小狮租房
:Q

赔一月的薪水ba
kan合同

我有WP的朋友在政府医院工作,几个月走了,,,,同胞,护照都在自己手上,四肢健全,订个计票,走了 大不了再也别越进新加坡的大门,因为有可能雇主对你的行为不满 去mom告你,会把你列入黑名单,,,你在中国怕什么。   打工只是打工,又不是把自己给卖了,我Wp 朋友门回国现在潇洒着了,,,,,当然这是第二选择,当雇主对你福利待遇不好的情况,如果对你照顾有加,可以走辞职程序,真诚为主,任何人都会理解的,也算是给在新的中国人留个好名声。。。。仅此而已

~Marble 发表于 28-2-2013 00:23  我有WP的朋友在政府医院工作,几个月走了,,,,同胞,护照都在自己手上,四肢健全,订个计票,走了 大不 ...

问题是我不想不辞而别,我自己内心过不去,因为我来新都是老板出的钱,但是老板人又有点假,赔钱是小事,还是赔的起的,所以我想堂堂正正的走,不想偷跑!所以我又怕就算我肯赔钱老板不肯放我走怎么办?到时候真的能限制我出境怎么办?我不想冒险,又不想偷跑!我唯一想确定就是雇主到底有没有权利限制我出境?要是没有权利的话,护照在自己手上怕什么?!要赔钱还不让走的话,那我就自己走!别给脸不要脸对不?中国人不是那么好欺负的是吧同胞?

你一直在强调老板可能不放你走,哪怕你赔钱也不让你走。你有这么重要吗?还是你欠他一大笔钱?还是你是女的,老板是男的,看上你了,逼婚?
我觉得正常情况下老板会放你走的,如果护照在你手上把你逼急了不辞而别的话,他会损失5000块的押金的。

如果我没有记错的话提前一个月提出辞职时允许的。
请你去新加坡劳工部咨询,会有很准确的答复的。
新加坡人力部(劳工部)是负责外籍劳动力管理的政府部门,按职能划分,下设劳工关系、劳工福利、劳工政策和行政服务四个处和中央公基金局、全国工资理事会。

诚交各界朋友:QQ604042929

sharpbrotherxu 发表于 28-2-2013 10:45  你一直在强调老板可能不放你走,哪怕你赔钱也不让你走。你有这么重要吗?还是你欠他一大笔钱?还是你是女的 ...

我一个月能给老板带来最少有五十万新的纯收入!是最少噢!他却给我两千多。。。而且来的钱全部他出,你说他会容易放过我吗?开始说不想干的时候就威胁我要赔这赔那了,赔了我也不一定会让你走,老板自己说的

发表回复