新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

有没有人PLAN好一个星期的菜单?

想问一下 有没有人PLAN好一个星期里面要煮的菜饭?
比如星期一 午餐 做什么菜 晚餐 做什么菜。
星期二 午餐做什么菜 晚餐做什么菜。

如果有,可以让我们分享你的菜单吗?

你们早餐都是吃什么的?

还有 有没有人一餐煮 两餐吃?(就是在中午的时候午餐和晚餐一次过煮了它,晚餐就要把菜饭温一温就可以吃了)
小狮租房
早餐豆浆加煎饼鸡蛋。
中餐炒菜,猪肝蒜苗,青椒腊肉,凉拌肚丝,蒜蓉芥兰等。
晚餐猪骨汤或其他,加任一炒菜。
一餐煮两餐吃不太好吃呢,除非工作太忙。。通常重复吃一道菜都要隔几天。。

好像弄来弄去就是这些了,还有时煮些糖水黑糯米粥什么的。。^_^

你好强啊,我如果在家煮..也是晚餐,也只有2个菜 嘿嘿  详情 回复 发表于 5-3-2013 12:44

豆浆是买好了的一瓶瓶放在冰箱里的?
煎饼鸡蛋是如何做的呢?

晚晴 发表于 1-3-2013 13:15
豆浆是买好了的一瓶瓶放在冰箱里的?
煎饼鸡蛋是如何做的呢?

我豆浆都是自己榨的,或者有时候用花生榨很好喝哦,我在中国买了豆浆机来的

谢谢你 我看我要去买个豆浆机了  详情 回复 发表于 1-3-2013 15:17

豆浆自己做,新鲜才好喝。
煎饼是买回来一张一张煎,鸡蛋吃煮的整个的,或者几个搅拌后一起,象烙饼那样,夹在煎饼里吃,再加份蔬菜沙拉就更理想了。

谢谢你 参考了你的以后我和孩子们不用天天吃面包了

我早餐有时候煮面条,加点菜蛋,虾,肉丸,就很营养啦。有时候米粉,有时候麦片粥,有时候买点馄饨皮,拌点肉末,煮个馄饨汤。有时候就面包夹生菜,芝士,火腿片。有时候就白饭加水煮下,加点皮蛋,肉片,做皮蛋粥。也可以加鱼片生菜,做鱼片粥。我觉得很多变化啊。我天天换花样吃得。女佣是自己煮自己的,老公晚上回家吃,我就煮多,留一份,中午热一下吃。一个人再做午餐太麻烦。至于晚上的菜单,那更容易了,mm可以煮些越热越好吃的菜,中午就不用煮。好像红烧肉加卤蛋,干菜肉,烧鸡翅,熏鱼等等。再现炒个素菜。或者煮个快手汤,好像番茄蛋汤,榨菜肉丝汤,紫菜汤。粉丝菜汤,泡菜豆腐汤,胃口不好就煮个酸辣汤。都几分钟搞定的。哈哈,我太喜欢煮菜啦。脑袋里面可以天天换菜,至少几星期不同。

楼上好强大。。。:D佩服。。。。

呵呵,想吃什么都是忽然想吃的,所以没有plan一周的菜单,顶多也就是近期一、二天的,但就是这样也恐怕临时口味忽然改变換别的呢,呵呵,所以俺选择随心所欲!

煎饼超市有卖的,只要小火两面煎一下就可以了,可以另外加鸡蛋火腿肠,方便又好吃。

发表回复