新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

求Econs大神和未来大神经验分享

开学快一个月了,感觉朦朦胧胧的。

尤其是GP和econs这两科。老师都不怎么讲。怕这样朦胧下去,最后就挂了。

GP就不讲了,作为一个无限content的一科,技巧只是辅助的。可是econs,作为一个有固定syllabus的一科,我真心觉得我的tutor有点水。都木有跟我们讲essay要怎么写,就叫我们回去写essay,这不是坑爹么。无奈之下只有从notes上这儿抄一点那儿抄一点,这样下去,不就肯定挂了么。

Econs对我来讲又是全新的一科,如果说physics和chem的老师教得不咋地,我还可以从过去的学习中总结如何通过自学弥补,可是econs我就摸不着头脑了,我光是瞪着econs notes看,也不会有半点提高呀!所以,求各路econs大神分享经验。什么经验都可以!宽泛点的譬如对于初学者来说,econs应该怎么学,essay要怎么写。具体到怎么建essay的structure,或者哪个topic比较难,哪个topic比较重要都可以!在下感激不尽呀!

哎!有木有欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山的赶脚!
小狮租房
求回复滴呀!

去书局找Alevel econ 的essay范文集看看,如果学校老师不给力,那可能需要找补习,有专补ALEVEL的补习学校,小班制的费用还不算太贵。另外,网上也有相关的教学视频,效果不详。

哥 就是个econs大神。需要帮助就短信我 吧  

果然 蓝蒲是学霸的典范!

GP和Econs其实没想象中那么难吧。。。我JC也是学这两科的:econs运气不好,老是换老师,不过我自己摸索总结出了学好econs的经验,后来顺便还学了H3 Econs--game theory :D
GP,我觉得其实找好带路的人很重要,要有‘师父领进门’,然后才‘修行靠个人’。如果你运气不好遇到个不咋地的老师,那就只好自求多福了。。。或者找靠谱点的家教。

神之初意境 发表于 15-6-2013 19:39
GP和Econs其实没想象中那么难吧。。。我JC也是学这两科的:econs运气不好,老是换老师,不过我自己摸索总结 ...

嘿嘿!关于那个"自己摸索出经验"能再详细一点点么?丁点都好。。。

石头322 发表于 7-7-2013 17:38
嘿嘿!关于那个"自己摸索出经验"能再详细一点点么?丁点都好。。。

比如读报纸。。。哪些sections是对GP有用的,哪些文章是适合用作example的,哪些词汇是GP compre会出现的。。。这些都是自己可以总结出来的经验啊

神之初意境 发表于 12-7-2013 10:23
比如读报纸。。。哪些sections是对GP有用的,哪些文章是适合用作example的,哪些词汇是GP compre会出现的 ...

I mean econs. 前辈econs感觉好厉害的样子。求分享一下"自己摸索的经验"。我的econs老师也是。个人感觉,自己的econs很难突破,不读就是C,读就是B,很难突破从B到A

不读就是C??!! 那已经很不错了亲! 你如果读能拿B的话,A水准基本上是一定拿A哒~~!

发表回复