新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel宝贝

[妈咪心情] 该不该为了去读-Henry Park 而搬家呢?

怎么说呢,看你自己的着重点了,主要是三个孩子,如果住的靠近学校省多少事,多少心呢,我当初买房子也是考虑到金文泰的四房可以让我买个现在的五房,旁边又是

小狮租房
总之我没买金文泰后悔死了,老大上学要45分钟,现在是bto 要到2016年才好,我说再抽不中就买二手的,贵就贵旧就旧。省时省心,孩子多睡身体也好,名校多少人想进都进不去,现在你买的贵以后也卖的贵,方便了再说三个呢,我要是你果断换房。换房也要考虑进中学方便的问题,车程最好控制在三,四十分钟。我老大今年考进了RGS 每天要一个多小时车程,经常打车去上学,太累心疼孩子。靠近学校是最佳的选择。

弱弱问一下,恒力真的很好吗?我家离恒力很近,是搬来之后才发现当然,后来才知是名校,有时早上我家门口堵车都是送孩子的,我宝7个月了,还早,但打算去那里,关建是近啊。楼上的,什么是2,A直接进去丫?我对新加坡的学校制度一无所知,有什么地方可以好好学习一下压

支持 我也是为了孩子可以进好学校 目前在马林百列住  我的房子在淡宾尼 就是因为希望今年我的大女儿可以进道南 搬来和公公住 自己的房子出租    等进去了再打算买这边附近 卖掉那边的房子 为了孩子都是要付出的 没有天下有那么好的事情的  名校当然好 不好哪里有那么多人希望孩子去 我问了 人家说基本名校的孩子在班上的成绩平均都是满分 所以我才心动了 及时自己的孩子不是读书的了 相信在名校混也差不到哪里去吧

看你是不是愿意为孩子牺牲
看运气
也要看孩子的造化:)

莲花妈妈 发表于 5-3-2013 19:39
弱弱问一下,恒力真的很好吗?我家离恒力很近,是搬来之后才发现当然,后来才知是名校,有时早上我家门口堵车都 ...

原来莲花妈妈住的是henry park旁边的豪宅呀,敬仰敬仰

celeste 发表于 5-3-2013 18:35
你家能够直接2A进henry park,而且还是双胞胎,你已经够有本事啦,多少人都望尘莫及了。
...

请问双胞胎是算一个学额还是两个学额?

莲花妈妈 发表于 5-3-2013 19:39
弱弱问一下,恒力真的很好吗?我家离恒力很近,是搬来之后才发现当然,后来才知是名校,有时早上我家门口堵车都 ...

恒力是名校,很难进,如果周围租屋很少,都是豪宅一公里内一定能进,就像南洋一样。不然,光靠住的近也不容易进,楼主一定能进,只是离学校远近的问题。新加坡小一入校报名时间是不同的,1.兄弟姐妹在校就读,一定进,2A1.父母是校友会成员董事会成员,2A2.父母是校友,兄弟姐妹是校友,教师子弟。剩下的平均分成两份,B,义工,C,一公里,都要抽签,好学校到后两个阶段名额都不多了,大概是这样。新移民因此进好学校的机会很渺茫,争不过本地人不过在三年级时孩子如果成绩好可以转进名校,就像我家老大可以惠及弟妹。名校和邻里差别不是一点儿,孩子的朋友,家长的素质都不在一个水平线上。名校的家长很多都是有实力的,女儿说她的同学半数以上都住在中央商业区,因此上学都很方便,可怜我女儿每天要起的那么早。如果你们想了解新加坡的教育制度,不妨多到教育版去转转。

有朋友把自己的房子出租,然后在孩子学校附近租房子。

5095 发表于 5-3-2013 22:05
有朋友把自己的房子出租,然后在孩子学校附近租房子。

住在自己的房子里多自在啊

发表回复