新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 蚂蚁!蚂蚁!谁有秘方对付它们?

刚搬新家一周,就发现家里很多蚂蚁。各种品种都有:带翅膀的 大而黑的 小而黄的 吃糖的 还有很小很小那种。我买过蚂蚁药粉 贴的 喷的 试过牙膏 橡皮筋,全都不管用,每天在家跟蚂蚁斗志斗勇,都一个月了 还是灭不了 有点象"野火烧不尽 春风吹又生"。烦死啦 谁有妙计 ?感激ying
小狮租房
你家应该是有蚁窝

把招蚂蚁的食物收起来,试法找出老窝,用热水烫它们出没的地方,然后买一块多钱的颗粒状的蚂蚁药撒下去

daisy_86 发表于 7-3-2013 18:07
你家应该是有蚁窝

我家是新装修的房子 不懂为啥有蚁窝?

度 发表于 7-3-2013 19:10
把招蚂蚁的食物收起来,试法找出老窝,用热水烫它们出没的地方,然后买一块多钱的颗粒状的蚂蚁药撒下去 ...

我全都收冰箱了 你说的蚂蚁药也撒了 可还是源源不断啊

我家的垃圾槽在屋子里面 是这个原因吗?

我家去年装修的,也是慢慢开始有蚂蚁了,在NTUC买过COMBAT蚂蚁药,前两次挺好用的,现在开始第三次用,不过感觉不好用了呢,楼主要是遇到好用的分享一下哈!

zhangdoudou 发表于 7-3-2013 20:51
我家去年装修的,也是慢慢开始有蚂蚁了,在NTUC买过COMBAT蚂蚁药,前两次挺好用的,现在开始第三次用,不过 ...

那些蚂蚁特喜欢我家新做的橱柜 我都觉得新橱柜味道很重 怎么就毒不死它们?而且它们还特喜欢有味道的木头。最近花在蚂蚁身上的钱都快50了

lyf676 发表于 7-3-2013 21:26
那些蚂蚁特喜欢我家新做的橱柜 我都觉得新橱柜味道很重 怎么就毒不死它们?而且它们还特喜欢有味道的木头 ...

呵呵,它们的生命力可是很旺盛的!我家的就是在厨房,但是我自认为厨房挺干净的,我也不把吃的放在外面!唉~~

我们家有阵子也是很多蚂蚁,后来一次我们去旅游2个星期,回来竟然发现没了!!!!看来还是有吃的引蚂蚁啊,人不在空着就没有了。 回来后虽说有时也看见过蚂蚁,比以前是少多了。垃圾要勤倒,蚂蚁药要定期下。

发表回复