新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 出生证明

最近想申请PR,以前家里生的没有出生证,所以要办个出生证明,有的人说公安局有的说公证处?咋我那公安局不办这个。自己大队写的可以吧?拿去公安局盖章,然后去公证处翻译公证,这样可以吗?大概怎样的格式啊,怕大队写的这边不认同就麻烦?
小狮租房
上海办出生证明: 拿独生子女证(如果有的话)户口本,去就近的区级公证处,直接公证,本人不用到。父母结婚证有也可以带着。

一般几个工作日就出来了。

其他地方的请补充吧。

爱无双 发表于 8-3-2013 09:45
上海办出生证明: 拿独生子女证(如果有的话)户口本,去就近的区级公证处,直接公证,本人不用到。父母结 ...

拿户口本公证处翻译户口本上面内容公证就好了是吧?谢谢你

LYR1128 发表于 8-3-2013 09:53
拿户口本公证处翻译户口本上面内容公证就好了是吧?谢谢你

上海是要求最好携带独生子女证,因为上面有些出生年月和父母姓名。如果你没有独生子女证,我觉得带好户口本,父母结婚证就可以了。

爱无双 发表于 8-3-2013 09:54
上海是要求最好携带独生子女证,因为上面有些出生年月和父母姓名。如果你没有独生子女证,我觉得带好户口 ...

恩..好的家里人在办不懂啥情况

bdh
去公证处拿个单子添好去派出所盖印,在拿回公证处公证就可以了,我的就是这样做的

去当地的派出所或者公安局,出一个你当时的户口记录。基本上就写,你的姓名,什么时候出生,老爸老妈都是谁。

然后去公证处,需要可以处理对外公证业务的,通常需要县级以上公证处,他们通常有现成的表格需要填写。

再有,就是不同地区办理方式可能不同,但是基本流程是这样。

公证书,一页中文的,一页英文的,有公证员的名字,盖章,公证处钢印。

那个村里大队写的东东,在这边肯定不好使,在国内都不见得好使啊。

总结:
1,先去县级以上公证处,询问具体办理所需的材料及表格。
2,再去相关单位办理资料。
3,最后回到公证处办理。

发表回复