新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

出生证明

最近想申请PR,以前家里生的没有出生证,所以要办个出生证明,有的人说公安局有的说公证处?咋我那公安局不办这个。自己大队写的可以吧?拿去公安局盖章,然后去公证处翻译公证,这样可以吗?大概怎样的格式啊,怕大队写的这边不认同就麻烦?哪位姐妹有这样的说说,谢谢咯
小狮租房
我是去市区公证局办理,好像带户口薄,先居委会出证明,派出所盖章,然后公证局办理, 还是中英文双语两页的呢

MayTangMF 发表于 8-3-2013 10:01
我是去市区公证局办理,好像带户口薄,先居委会出证明,派出所盖章,然后公证局办理, 还是中英文双语两页 ...

哦...谢谢may姐,那我应该去大队写一个出生证明,然后公安局盖章,然后公证处翻译就好了,

就是怕她们没做过出生证明,怕格式不对这边不认同,大概怎样写

LYR1128 发表于 8-3-2013 10:11
哦...谢谢may姐,那我应该去大队写一个出生证明,然后公安局盖章,然后公证处翻译就好了,
...

应该是这样的

××(性别)于×年×月×日在××省××市(或县)出生。××的生父是××,××生母是××。
这样就好了吧?

我是先去公证处问,然后他会给你说需要打什么证明,之后我面备齐了之后就直接办理了。

公证处有自己的格式,中英文各一页在一起的。主要要的是公证处的,只是公证处可能需要公安局的证明作材料备份啥的。希望可以帮到

公安局办户口的哪里要打印一份,还有你们村里的一份,大概是这样写的。我村村民某某,什么时候出生。地址是哪里。还有你父母的名字,出生日。就是这样了。

还有寄过来拿到政府大厦的那边的法院里的3楼公正还更快。3十几块钱。

我的出生证明貌似是拿了父母的结婚证和发的独生子女证到公证处直接就能出公证了。。。。我是在国内公证好了寄到新加坡的

发表回复