新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jfxu

[金融] 如何把新币换成美元定期存款比较划算

新加坡银行存取美元都收费,以citi bank为例 存款收取0.5%, 取款收取1.5%
然而如果你到银行用星元直接换美元,外汇买卖差到2%, 不如到牛车水市场上换美元再加0.5%的费用(市场基本上外汇买卖差价为0.2-3%以内,可以还价,买入卖出各算一半,就是说换美元损失0.6%左右,远低于银行直接换的1%).

考虑到取款也损失1.5%, 换美元存款实在太不划算了,存款一年估计利息不会超过0.3%, 建议手中持有。

我本人做投资,手头有大量美元,现在还不知道将来换成新元怎么处理好,我能想到的是,汇到中国,按国内银行外汇牌价换成新元(外汇兑换差价在0.1%左右),然后再按新元汇回新加坡,这样损失基本上外汇兑换差价及外汇,估计损失0.3%以内,看汇款额多,如果按5万美元汇款,汇款手续费仅300多元,也即 0.1%.   

如果有什么更好办法,请告知,谢谢

小狮租房
找银行定制一个美元新币挂钩的产品也是一个办法.这类产品可以按自己的需求定制 (最少30万 )
如果你看跌新币, 你可以设定一个美元/新币的指定价格. 当价格低坡你的制定价格时候, 你把新币以指定价格换成美金, 其他情况下, 你可以通过理财产品获得一定收益.

童緯強 发表于 9-3-2013 15:15
还不如换成人民币定期存款安全。

同意,RMB定期存款利率多高啊!

xiaobower 发表于 12-3-2013 14:14
同意,RMB定期存款利率多高啊!

呵呵,据我所知,人民币定期利率不是最高的。孟加拉15%++

谢谢大家的建议

发表回复