新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] PR了父母的养老怎么解决?

各位大大都在讨论如何投资理财,我们一家三口刚拿到PR,想的是最基本的问题。
眼见着政府对PR的政策越来越限制,虽然入籍表面上很划算,可是父母拿不到PR,以后养老的问题怎么解决?
我们两口子今年35,全家月薪税前7k,刚买一个HDB贷着300k,小孩以后的教育投资且不说,我们这代都是独生子女,上面四个老人的养老怎么办呢?
给父母申请PR应该是没戏了,买二套房养老也很艰难。
各位前辈是否还有什么经验想请教一下。
凭这点死工资,如果看不到什么稳定的未来,我们就得做回国的打算了。
我觉得想我们这样的家庭也不少,大家有什么想法么?
小狮租房
你这些问题申请PR之前咋不想想呢?

楼主错了 这里很多人都不是独生子 所以不存在楼主担心的问题
因为作为独生子的我 很少看到有人发帖询问未来父母养老问题。。。

我家是决定2边父母健在的时候就每年各来新住2个月,如果某一方老人先走了,就把单身老人接到身边照顾。

PR还是有PR的好处的,起码我们能找个暂时稳定的工作留下来,小孩刚出生也可以买房子,方便一些。以前的PR可以一辈子PR,起码很久没什么影响,现在不一样了,PR处处受限制,影响到了长远的规划。

这边养老这么贵 建议还是不要入籍  拿到pr再作打算

你们入籍了,即使父母拿不到PR不是也能来长期居住的吧?但这个不是很现实应该保留一人的中国国籍。所以说要尽量节省攒钱回国找一份自己的事业,或者找新加坡在中国的公司或其他外企外派回去也是不错的选择吧

bnugirl 发表于 12-3-2013 11:15
这边养老这么贵 建议还是不要入籍  拿到pr再作打算

恩,现在就是政府逼着我们做打算的时候了。

lovegq 发表于 12-3-2013 11:11
楼主错了 这里很多人都不是独生子 所以不存在楼主担心的问题
因为作为独生子的我 很少看到有人发帖询问未来 ...

也许是问错地方了。
那你是咋打算的?

quduoduo 发表于 12-3-2013 11:16
恩,现在就是政府逼着我们做打算的时候了。

政府总说马来西亚人能更好的融入,事实上是马来西亚人根本不会入籍

发表回复