新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[房产] 请大家对比一下深圳和新山

karenlim 发表于 13-3-2013 10:40
现在有些有钱人准备把孩子送到马来西亚国际学校读书。我也想,但是我不是有钱人,afford不起高昂的学费。 ...

? 不是已经买了500,600万马币的别墅了吗?怎么变成“准备”送孩子去那里了呢?
不是应该已经进了吗?

那片区国际学校还在建。有时间你应该进去看看.而不是自己想象  详情 回复 发表于 13-3-2013 10:45

小狮租房
那片区国际学校还在建。有时间你应该进去看看.而不是自己想象

看什么啊?新加坡在苏州的工业园区发展了多少年了?
发展起来了吗?里面没国际学校?设施不好?
09年到现在房价就没涨过,估计那时候买那里没买上海的都快要哭死了。

行,我们不争了。:)  详情 回复 发表于 13-3-2013 10:51

kiki_ivan 发表于 12-3-2013 22:43
? 不是已经买了500,600万马币的别墅了吗?怎么变成“准备”送孩子去那里了呢?
不是应该已经进了吗?

这不是辩论会,只是大家分享下看法。我选择买那里自然会有很多说服我自己理由,但我没有一定要说服别人也看好那里。

karenlim 发表于 13-3-2013 10:32
现在新山投资成本还不高,外国人基本可以贷款百分之八十,比新加坡投资成本低很多。我觉得如果你感兴趣, ...

我还是拿到PR买组屋先,新加坡都还没有房子哪敢在别处投资啊?

恩,你确定六月份来新了吧  详情 回复 发表于 13-3-2013 10:52

kiki_ivan 发表于 13-3-2013 10:48
看什么啊?新加坡在苏州的工业园区发展了多少年了?
发展起来了吗?里面没国际学校?设施不好?
09年到现 ...

当初选址的时候,第一选址是上海浦东区(那是还没开发),但新加坡政府(决策的人)认为上海政府要价太高,(好像态度也没特别好),结果放弃上海,选址苏州。苏州是老江的地方,老李和老江关系不错。苏州给了很好的优惠给新加坡。

但是,事过境迁,时间已经证明这是一个错误的决策。当初参与的人,也承认放弃上海是个巨大的错误。

karenlim 发表于 13-3-2013 10:32
现在新山投资成本还不高,外国人基本可以贷款百分之八十,比新加坡投资成本低很多。我觉得如果你感兴趣, ...

如果可以投资,当然选择深圳和新加坡。新山,或者马来西亚,印尼这些地方,短线投资可以,长线绝对要避免。理由很简单,就因为我们是华人。马来西亚和印尼的track record 非常不好,现在经济好,没什么问题,一旦经济差,华人就是泄愤的对象。到那时,不是赚不赚钱的问题,而是有没命的问题。 话说如果有钱,还不如投美国的房产,正在最低谷往上爬的时候。

WAYNEWEI 发表于 13-3-2013 11:19
当初选址的时候,第一选址是上海浦东区(那是还没开发),但新加坡政府(决策的人)认为上海政府要价太高 ...

这个挺有意思的。好像新加坡和中国交往,收益最大的是引进了大批高质量的华人,比如各种SM0-3。至于做生意,好像赚的一般,不像台湾人那样赚的多。

当初选址的时候,第一选址是上海浦东区(那是还没开发),但新加坡政府(决策的人)认为上海政府要价太高 ...

其实从苏州工业园区一路上高速到上海市区也就2个钟头,真心不算久。
但就是这个距离也没有把工业园区拉起来, 从来没听说谁为了子女能进苏州的国际学校举家搬过去的。
至于说新山还在造的国际学校比新加坡的好,这更是没谱的事,那中介卖房子的时候真是忽悠的没边了。

上海可能性很小,两边都不屌对方。 倒是山东可能性很大。考察团偏向立足山东。老李拍了板在苏州。

kiki_ivan 发表于 13-3-2013 11:31
其实从苏州工业园区一路上高速到上海市区也就2个钟头,真心不算久。
但就是这个距离也没有把工业园区拉起 ...

那天马来西亚人问我,你知道jb哪里治安最差。
我摇头,他说新加坡人多的地方...
要把小孩送去新山读国际学校,你敢送么?

发表回复