新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 新加坡私人公司年营业额多少不用交税?

最近有一笔钱要从朋友闲置的公司的账上走一下,也不多就3000块的样子,已经请吃过一顿饭,现在跟我说要扣掉税才给我,我的另外一个朋友说年营业额在限度以内的话是不用交税的,具体多少她不知道,所以想请问一下:新加坡的私人公司年营业额多少不用交税?如果确实要扣税的话,要交多少税?
小狮租房
是否要交税,跟营业额没有直接关系(除非是GST),跟净利润有关。

就算这3000块都是净利润,新公司成立3年内,10万内的利润全部免税。即使是一般公司过了3年后,一万内的利润,扣75%。交税额是3000*25%*17%=127.50。

WAYNEWEI 发表于 13-3-2013 13:17
是否要交税,跟营业额没有直接关系(除非是GST),跟净利润有关。

就算这3000块都是净利润,新公司成立3年 ...

谢谢,你的回复专业又详细......
不过我很好奇,如果我朋友非跟我说她公司本来的净利润就超过10万了的,那要付多少的税呢?我估计有80-90%的可能性她要这么跟我说,所以我想知道最坏的情况会是怎样的。

mariasingapore 发表于 14-3-2013 10:27
不过我很好奇,如果我朋友非跟我说她公司本来的净利润就超过10万了的, ...

这还是朋友吗?!

mariasingapore 发表于 14-3-2013 10:27
不过我很好奇,如果我朋友非跟我说她公司本来的净利润就超过10万了的, ...

你的说法好像是上了贼船。不是说闲置的公司吗?

超过10万,新公司扣一半。3000*50*17%。 即使不扣,最多是3000*17%=510.

新加坡是按照利润收税的。。。

如果他拿了你的钱,又把钱转给你。。就不算利润,没有税的。。。

除非正好跨了她的财政年了。。

boiboi 发表于 14-3-2013 10:30
这还是朋友吗?!

要不然我得怎么称呼呢?路人甲吗?此朋友非彼朋友,你懂的~

WAYNEWEI 发表于 14-3-2013 10:34
你的说法好像是上了贼船。不是说闲置的公司吗?

是另一个朋友介绍认识的,现在才知道是个雁过拔毛的角色~

谢谢你,现在我知道了,最坏的情况就是损失500块了。

hearts 发表于 14-3-2013 10:40
新加坡是按照利润收税的。。。

如果他拿了你的钱,又把钱转给你。。就不算利润,没有税的。。。

但她转给我的时候是现金,而不是公司账户往来,所以除非她能做账把这笔钱做成合法支出,不然就没法证明不是利润

发表回复