新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[金融] 大家认为新加坡算是发达国家吗?

如果意大利之类的都算发达国家,新加坡不算没天理了

小狮租房
夕阳剪影 发表于 14-3-2013 12:01

上次去意大利,那个罗马和周边地区,看不出哪里比江浙一带好啊!

Jerry2020 发表于 14-3-2013 12:06
上次去意大利,那个罗马和周边地区,看不出哪里比江浙一带好啊!

无可比性吧

Jerry2020 发表于 14-3-2013 12:06

没有可比姓吧

夕阳剪影 发表于 14-3-2013 12:01

意大利是世界传统的七大工业国,你要真觉得新加坡能秒意大利,可能你真的已经融入本地,跟本地大众很接近了。

现在也是猪国之一  详情 回复 发表于 14-3-2013 12:10

意大利经济是差,但拿那里几千年灿烂的文化遗产和江浙一带比,就有点太那个了

我觉得新加坡是富裕国家,但发达我就不知道了。

感觉10年来,除了与时俱进,看不出有神马变发达的地方。

基础建设。搞了几个新镇,因为人口增加了。搞了两个IR,但这不是建设变发达了。 延长了地铁线,但是那是被动的,舒适度还下降了。
要像天朝一样慢车换快车,快车换高铁悬浮磁,那是质的飞跃。

社会科技。10年前个人数码普及率就很高。现在没什么区别,就多个smartphone,也不关新加坡的事。日常上看不出新加坡有神马科技上的大幅变更。人们的生活,消费,餐饮习惯都没有融入科技。真心希望借提高生产力运动能提升新加坡整体社会科技层次。

如果说是发达国家,那么10年前也就是了。 除了建赌场,新加坡从政府到人民10年来资金和精力都耗费在盖房子和疲于应付人口增长上。

我还真想希望看到老百姓能讨论出什么样的20年后远景新加坡。其实这种东西不适合小老百姓讨论,大部分都是自己柴米油盐的话题。远景目标真是精英的梦想,能把新加坡塑造成怎样一个与众不同的国度

难道新加坡是发展中国家?
个人主观臆断,sg 是ed,不是ing

kiki_ivan 发表于 14-3-2013 11:38
我觉得是,虽然今天早上我拦了20分钟没有taxi...

哈哈,看来不是我一个拦不到。

我家这里是连电招都招不到啊。

我认为是,发达不发达不能光看经济,还要看全民素质水准,城市建设水准,和社会安定程度

除了公民福利方面,我觉得其它的新加坡都做得挺好的

MM这是有了比较后有感而发吧  详情 回复 发表于 14-3-2013 12:36

发表回复