新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我要开心

[理工/大学] 关于大学选科、奖学金和以后职业的问题

看着一步一个脚印的历程,受益良多!

小狮租房
xinxin01 发表于 27-10-2017 10:01
"哪间大学毕业不是太重要,大学成绩、面试表现还有能力才是王道。据她说,只要是同部门上班的,不管来自哪 ...

是,看到周围的,起薪和毕业自哪间大学没什么关系。但是,也发现到,如果要在美国大科技机构比如面簿谷歌申请实习或工作,美国著名大学生较易些;新加坡大学生申请的话,筛选会更严格些。

起薪也和大学专业关系不大,是看你工作的机构还有从事那类的行业。比如,一位会计系毕业生,如果去四大会计师事会所当会计师,起薪大概$2700-$2800,但如果去JP Morgan, Goldman Sachs, Bane 等做consultancy/ risk/ treasury/ finance 起薪可以高达$5-8K。

关于读本地或外国大学,我觉得看个人而定。我儿子就很享受剑桥的学习生活,他说比较多姿多彩。可能是接触的学生不同,是从全世界各地来的尖子生,一些大机构也经常在校园主办比赛和活动,不时会有教授在傍晚的讲座分享学术心得。我女儿就说出国念大学太麻烦了,在本地和外地读没什么两样,她还是可以到国外大学student exchange 一两个学期,见识一下。

我要开心 发表于 27-10-2017 11:27
是,看到周围的,起薪和毕业自哪间大学没什么关系。但是,也发现到,如果要在大科技机构比如面簿谷歌,在 ...

我儿子比你小女高一年级,目前当兵, 你女儿应该认识他.

xinxin01 发表于 27-10-2017 13:58
我儿子比你小女高一年级,目前当兵, 你女儿应该认识他.

再套点近乎攀个亲家

xinxin01 发表于 27-10-2017 10:01
"哪间大学毕业不是太重要,大学成绩、面试表现还有能力才是王道。据她说,只要是同部门上班的,不管来自哪 ...

这要看公司。那些最装逼的公司,你不是藤校毕业的,人家根本不给你面试机会。当然人家也有装逼的资本。

哪间大学都要的公司,可能也不错,但和那些最装逼的公司还是不能比。

这个世界是不能比较的,人比人,气死人啊~

老鼠爱小米 发表于 27-10-2017 16:17
再套点近乎攀个亲家

真幽默

有时候理想和现实差距太远!

喜欢这种有头有尾的帖子,对楼主是一个过程和总结,若干年后回忆满满的;对读者是引路人,可以学到很多未接触过的知识。

真心发觉在这个版上受益良多,多谢各位前辈的分享

劳动节 发表于 9-1-2018 12:10
喜欢这种有头有尾的帖子,对楼主是一个过程和总结,若干年后回忆满满的;对读者是引路人,可以学到很多未接 ...

分享是种美德。授人玫瑰,手留余香。

发表回复