新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 拿到新公民后,18岁以下的孩子是不是自动具有双重国籍?

孩子的中国护照还在,而且也拿到新加坡护照,是不是回国超过15天可以继续用中国护照,那样就不用申请Visa了?我猜测新加坡海关这边放行应该可以,不知道回来的时候不知道好用不?有经验的朋友请分享一下。谢谢?
小狮租房
回来的时候一样好用,海关都知道这个issue....
回国超过15天可以继续用中国护照,不用申请Visa了
但1。出入都要用同一本护照,中或新,要待超过15天,就出入都用中,2。都要带在身上

谢谢。  详情 回复 发表于 16-3-2013 09:07

难道不是21岁么?为什么我看很多朋友都讲18岁,还是男娃跟闺女不一样?

mybeyond 发表于 16-3-2013 09:00
难道不是21岁么?为什么我看很多朋友都讲18岁,还是男娃跟闺女不一样?

到底是18岁还是21岁我也不太清楚啊。

和她问的主题无关

这个东西,跟新加坡这边完全没有关系。新加坡这边进出全部用新加坡护照,无问题。

1,避免提双重国籍这个词,有点敏感
2,小孩18岁(新加坡21岁)以前可以国籍未定,国际共识、新加坡完全承认
3,具体到本例,中国护照从中国那边严格讲、失效了(因为30多年前的老旧国籍法的原因);但他们并不阻拦你继续使用
4,中国那边因为上述国籍法的原因,不可以提双重这个词,但默认小孩到21岁的时候可以自己重新选择、以符合国际惯例

发表回复