新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 求专业人士帮忙

如题,家里装修从中国买的品牌LED灯,一个月内已经坏了三盏,打回厂家问被告知此前没有发生过类似情况,灯的质量肯定没有问题,怀疑是家里装修水电没做好,坛子里

有没有同样遭遇的兄弟姐妹,望指点迷津,另请教专业人士帮忙,求电话。谢谢。
小狮租房
LED灯寿命一般很长的,如果总是坏,就是质量问题。LED灯是靠一个稳压恒流电路来激活二极管发光的,除非发光二极管被击穿,一般都不大可能出问题。所以出问题的就是稳压恒流电路,如果设计不当(比如为了降低成本采用恒压设计),就会造成发光二极管死灯。

建议你去买一个新加坡商店里的LED灯,同类型的换上,并且观察一段时间,如果不出问题,就是原来的货有问题,如果还是一样,就是家里的电压非常不稳,你可以找专业人士去量一下。不过一般新加坡房子(我只知道组屋)的电压还是比较稳的。

centumvp2009 发表于 16-3-2013 12:26
LED灯寿命一般很长的,如果总是坏,就是质量问题。LED灯是靠一个稳压恒流电路来激活二极管发光的,除非发光 ...

哇噻,好专业哦。我也是怀疑电路设计问题,怀疑是电压不稳,所以想请专业电工来评估下,请问您有没有人推荐呢?不胜感激。

晶石为凯 发表于 16-3-2013 22:42
哇噻,好专业哦。我也是怀疑电路设计问题,怀疑是电压不稳,所以想请专业电工来评估下,请问您有没有人推 ...

我说的电路设计的问题是指LED灯里面的……所以才让你去买一个类似的来试试看。

如果是组屋的电路问题…………我不认识专业电工啊!你去买个万用表,自己量一量也行。调到电压档,观察指数是否变化很大就行了。

发表回复