新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 公民申请最后的step了, 请教几个问题

三步曲&退籍都做完了,订了这个拜五带孩子一起去注册新公民, 有几个问题请教各位:

1) 收到的信中提到注册新公民需带的文件,Point 7 提到“Passport applicants who are under 16 years old are required to obtain consent of one of the parent or guardian",  这里说的 consent 是指我陪他一起申请就行了,还是我要写个 statement?

2) attire for 宣誓: 请问小孩可以穿校服吗?

3)什么时候可以通知公司HR新公民身份, 是拿到护照,还是 attend  Citizenship Ceremony,拿到新IC后?

4) 什么时候可以通知学校孩子的新公民身份?

5)今年的报税可以按 citizen 算,享有 working mother relief 吗?

先谢了。
小狮租房
请教有人知道吗?

貌似拿到护照就可以和hr说了,保税可以报孩子的

Z-N
阳阳妈 发表于 19-3-2013 09:12
请教有人知道吗?

我和你一样, 也是预定的这个拜五带去注册, 本想看看你的问题有没有回复的, 但是好像没有太多人知道啊?
以下是我自己认为的, 不知道对不对:
1. 我们带孩子去就可以了, 应该不需要写什么STATEMENT. 因为是父母带孩子同时申请的公民
2. 对孩子着装应该不会太严格, 校服应该没问题
3-4. 注册时应该可以问officer 什么时候可以拿citizen certificate, 或相关证明, 应该就可以通知幼儿园和公司了.
5. 这个倒是不清楚, 当天可以问一下officer.

对于四楼的第三点的补充说明,注册当天宣誓后拿到临时公民纸,那时候已经是公民了。
第五, 今年报税报的是去年的,去年公民尚未批准,一切权益还是按PR来报。

多谢楼上各位了!

crystal8135 发表于 20-3-2013 07:36
对于四楼的第三点的补充说明,注册当天宣誓后拿到临时公民纸,那时候已经是公民了。
第五, 今年报税报的是去 ...

有临时身份证ok

公民证书拿不到,不过,小孩的争取,可以早拿

小朋友的证书是当场给的,我都还没要求要,他们主动告诉我,让我等一会儿签个名儿就可以带原件走。

那为什么大人的证书不可以一起给呢?

发表回复