新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

问个旧车交roadtax的问题

看可以交半年或一年,需要保险和inspection结果
1,我的保险是一年有效,road tax交一年条件不满足;那么我先交半年;可如果半年后再续,我是不是应当把明年的保险也办了才能续?
2,我看通知说半年以上要验车;我一月尾买车的时候做了一个详细的检车;假如半年后续road tax,我那张验车的结果还有效吗?是不是还得去验呢?
谢了

小狮租房
1) 你没有说明你旧车的登记时间 Reg Date:比如 03 May 2008.通常保险可以多买一段时间到与路税相一致的时间。不过你好像没有这么做。

比如 你在一月10号 2013 买的2手车,所以当时的保险买了一年 就是  10 Jan 2013 到 9 Jan 2014. 这样,你到了 今年五月的时候,你就无法更新一年的路税,因为你没有到2014年五月2号的保险。但是,可以买半年的路税。

也就是说,你明年一月份 在买保险的时候,最好多买一段时间 ,与路税时间对齐。。。保险公司知道怎么做的。。。

2)一月份验车报告,有效期是3个月,5月份是肯定赶不上了。应该要在验一次车。

基本明白了,Reg date 是九月份,路税是三月底到期,保险是二月份开始
整个三个不搭界了,看来只能买半年了,就是半年后不知道要不要验车;我当时花了两百块啊
哪里查到几年车必须验?谢谢

bluedancer 发表于 19-3-2013 14:01
基本明白了,Reg date 是九月份,路税是三月底到期,保险是二月份开始
整个三个不搭界了,看来只能买半年了 ...

你先买半年的路税,要验车的话LTA会提前一个月写信通知你

发表回复