新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 关于报税

实在不懂报税的知识与流程,请教大家:本人不知道公司有没有主动帮我报税,因为到目前仍然没有通知我,政府也没有来信(我老婆同为SPASS,前两个月就收到信了)因为心想明年着手申请PR,但是因为关系到续签暂时不想让老板知道(谁知道老板会不会因为这个搞鬼而设法拒批)所以诚心求教:1是否自己前去报税?2需要出示薪水单吗?因为想多报5000左右3如果目前不愿意让老板知道,万一老板那边也帮我报该怎么办?况且有可能报的是实际薪水!4收信地址放公司还是出租屋?小弟无才恳请大家详细解答,谢谢了!!!
补充一点:虽说SPASS的人头税或PR的CPF对老板来说都相差无几,但将来享受的待遇必然与持准证工作必有不同,我也不敢保证老板不会为此而不愿与我续签,大家觉得如何?
小狮租房
报税的直接用SingPass就可以看到,你自己试试

你直接去报就可以了 实际收入超过了就要报 地址放你的 搬家了就通知他们

1是否自己前去报税?
如果去年收入 超过22000或者 收到信,就需要呈报
2需要出示薪水单吗?因为想多报5000左右3如果目前不愿意让老板知道,万一老板那边也帮我报该怎么办?况且有可能报的是实际薪水!
不需要薪水单,因为是公司呈报工资收入.

3.没看到

4收信地址放公司还是出租屋?
默认是公司,可以修改的

发表回复