新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 【菜鸟请教前辈】请问PR可以和父母LTVP买二手HDB吗

各位前辈,请问单身35以下PR可以和父母联名买二手的HDB吗?
EC呢?谢谢!
如果有相关中介手上有房源可以联系我

小狮租房
不可以,公民才可以

angel_luo 发表于 20-3-2013 12:16
不可以,公民才可以

35岁以下的单身公民 可以和拿LTVP的父母联名买HDB是吗?新的可以买吗?
谢谢

GirlsGo鱼 发表于 20-3-2013 12:19
35岁以下的单身公民 可以和拿LTVP的父母联名买HDB是吗?新的可以买吗?
谢谢

可以买,但是只能买二手的

这些最基本的信息,你怎么不去HDB网站看看?

www.hdb.gov.sg

angel_luo 发表于 20-3-2013 12:21
可以买,但是只能买二手的

这些最基本的信息,你怎么不去HDB网站看看?

谢谢你的提醒,下面是我在HDB的网站上看到的

The Public Scheme allows you to buy an HDB resale flat with your family from the open market. You must meet the following eligibility conditions:

CriteriaDetails
CitizenshipYou must:

• be a Singapore Citizen (SC) or a Singapore Permanent Resident (SPR) and
    • include at least one listed occupant who is an SC or SPR
AgeYou must be aged 21 years or above
Family NucleusYou must form a family nucleus with:

• your spouse and children (if any) or
    • your parents and siblings (if any) or
    • your children under your legal custody, care and control (for widowed, divorced or separated persons)

请问你知不知道我用红色标出的这个listed occupant是怎么定义的呢?要作为房主吗还是什么?
如果我和父母一起买,就是family nucleus符合了 然后朋友是PR 应该以什么样的形式加入进来?谢谢

到底是读过书的人,有文化,有修养.不象那个背对背座住的熊猫,讲话好像别人欠它什么的.无文化可怕啊.  详情 回复 发表于 1-9-2014 17:42

你不符合这个Criteria。2个SC/PR是必要条件。你的情况不符合。
你是属于那个Non-Citizen Family Scheme的。你作为主申请人,父母作为occupants,要有超过6个月的LTSVP
以下几点要注意:
1. 父母名下有房产的不符合买HDB的条件
2. 父母的收入不计入贷款申请额度,所以你只能凭你一个人的收入贷款
3. 你没到35岁不能拿新出的那个CPF grant

cryolites 发表于 20-3-2013 15:01
你不符合这个Criteria。2个SC/PR是必要条件。你的情况不符合。
你是属于那个Non-Citizen Family Scheme的。 ...

谢谢 十分感谢

GirlsGo鱼 发表于 20-3-2013 14:12

The Public Scheme allows you to buy an HDB resale flat  ...

这个是resale flat的,就是二手房,公民和LTSVP父母可以买

不能买新的

GirlsGo鱼 发表于 20-3-2013 14:12

The Public Scheme allows you to buy an HDB resale flat  ...

朋友??

不能和朋友一起买HDB的。。。

PR不可以买。
如果是公民可以买二手。

发表回复