新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wendy-taozi

[创业] 关于注册公司开店的问题

WAYNEWEI 发表于 23-3-2013 14:58
你是老板,你给他多少工资是你的自由。

哦,我以为申请SP.WP,EP是按工资来申请的呢,原来没有关系啊

小狮租房
wendy-taozi 发表于 23-3-2013 15:12
哦,我以为申请SP.WP,EP是按工资来申请的呢,原来没有关系啊

有关系啊。我没说没有关系啊。工资当然是越高越好。

只是一般老板给员工,不可能说给多少工资都无所谓的。你如果自己当老板,那是另外一回事。

WAYNEWEI 发表于 23-3-2013 15:25

只是一般老板给员工,不可能说给多少工资都无所谓的 ...

那到时候征服会不会问为什么这么高的工资不申请什么SP,EP这样的?是不是不想交税这样的啊

WAYNEWEI 发表于 23-3-2013 15:25

只是一般老板给员工,不可能说给多少工资都无所谓的 ...

你们公司在哪里呢?

wendy-taozi 发表于 23-3-2013 15:59
那到时候征服会不会问为什么这么高的工资不申请什么SP,EP这样的?是不是不想交税这样的啊

...

公司给员工多少工资,是合法的事情。除非是影子员工。
老板给自己发工资,公司少交税,老板个人交税,这是合法的税务安排。

WAYNEWEI 发表于 23-3-2013 14:58
你是老板,你给他多少工资是你的自由。

工资多少是有行业标准的 你一个WP给他4000工资 政府不怀疑吗

barneylam 发表于 27-3-2013 19:52
工资多少是有行业标准的 你一个WP给他4000工资 政府不怀疑吗

只要是确实正式合法工作的,政府怀疑又如何?

那条法律规定老板不可以给员工高工资?

如果是假的高工资(或者影子员工)那是另外一回事。

PTE LTD 当然好一些,是有限责任公司,可以雇佣您老公,而且可以头三年不超过100,000的营业收入可以免税,还可以注册GST退消费税,而且有众多政府支援计划可以支持。

Sole Proprietorship 是独营企业,虽然手续简单,但是餐馆和饮食业会有不少风险,而且要自己承担MEDISAVE。

GervanBIZ 发表于 4-4-2013 19:18
PTE LTD 当然好一些,是有限责任公司,可以雇佣您老公,而且可以头三年不超过100,000的营业收入可以免税, ...

哦,这样哦,谢谢哦。。。

GervanBIZ 发表于 4-4-2013 19:18
PTE LTD 当然好一些,是有限责任公司,可以雇佣您老公,而且可以头三年不超过100,000的营业收入可以免税, ...

【PTE LTD 当然好一些,是有限责任公司,可以雇佣您老公,而且可以头三年不超过100,000的营业收入可以免税,还可以注册GST退消费税,而且有众多政府支援计划可以支持。】

是否可以雇佣,跟公司形式无关。Sole Proprietorship一样可以请人。

100,000的免税额不是按照营业收入算,是按利润算。

Sole Proprietorship一样可以注册GST退消费税

有限公司对比Sole Proprietorship的主要优点:1.一是责任有限,公司债务,个人不需要承担。 2.是新成立有限公司享有3年税务优惠。3.三是股份分配灵活度大。

发表回复