新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] -----理财版求指教-----

在理财版潜水半年多,今天上来说一说吧

看到理财版里很多人讨论的都是自己的第几套房,公寓,感觉众位大侠们很快的积累起了财富,然后进一步的扩大财富量,感觉自己太屌丝了,买了个hdb,每个月指望着薪水过活,感觉非常没劲。想过做生意,但是一不知道可以做什么,二是刚买了房,闲钱很少。

在理财版也看了不少帖子了,发现这个版很多牛人,不管是投资,还是做生意。所以在这里想问一个可能得不到答案的问题,你们是通过什么方法来积累财富的,或者说是如何致富的?知道肯定有人会说,不管做什么都能致富,但还是希望听听大家如何讲

小弟真心求教,希望大大们多多指教,帮帮小弟这颗已经有点迷失的心。
小狮租房
他们薪水高.

大多数网友是脚踏实地,勤勤恳恳积累下来的。
当然,如老鼠所说,有些网友收入较高。所以原始积累也比较快。

然后,有人财商较高,比一般人更早懂得钱生钱的道理。在这里分享。
也有人在理财版待久了,学习到了钱生钱的道理。

楼主不用急。也有很多人是跟楼主一样,只有一套HDB,没啥现金。在这里学习如何理财。
我当初也只有一套HDB,这没问题,一切都会有的。

希望有一天,也能够听到楼主的分享。

加油。

葫芦妈妈 发表于 20-3-2013 23:56
您现在已经有几套了?我依稀记得是16套。

矮油,葫芦妈妈,您记错了

那是我的梦想,有12套,(以前梦36套)。
您把我的梦想提前 N 年实现了。(N接近无限大)

我现在,还是一套HDB,另有一套还没有开始建造的遥远的期房,在等待交易中。

铜牌推广者 发表于 21-3-2013 00:04

铜牌大哥是不是也推广下除了房子以外的投资?风险回报差不多的那种

weiweibaobei 发表于 21-3-2013 00:18
铜牌大哥是不是也推广下除了房子以外的投资?风险回报差不多的那种

我有个朋友,做四川凉拌菜,生意好到被人投诉店门口人太多,把路堵住了。他一定是赚很多的。

还有一个朋友,从台湾进口假睫毛,在新加坡批发,上电视 ‘HDB 太太’,又出口马来西亚,印尼。他也一定赚很多。

这种投资,大概回报/风险差不多,但是,我自己觉得做不来。

铜牌推广者 发表于 21-3-2013 00:29
我有个朋友,做四川凉拌菜,生意好到被人投诉店门口人太多,把路堵住了。他一定是赚很多的。

还有一个朋 ...

这个四川凉拌菜是不是在tampines也有一间,我也经常去,饭点时确实队伍老长了,他们的店面不大,东西几乎都是其他地方提前做好,打包的居多。那天看到他们正把大馒头运来,一大塑料箱子,估计只少200个,我问当天能买完吗?人家说要卖掉好几箱呢

铜牌推广者 发表于 21-3-2013 00:29

还有一个朋 ...

这种事情在家乡我会考虑去做,在这里不会,需要考虑的东西太多了,批发有想过做转口贸易,不过也没做成

铜牌推广者 发表于 21-3-2013 00:04

大哥KL的房子下定单啦?恭喜!

发表回复