新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 焰儿

整天没事找茬恶毒2房东,还扬言要把我东西都扔出去

焰儿 发表于 26-3-2013 13:41
可以跟房东直接租单间咩?
我以为都是要整套组然后在分单间组给别人

您不理解这里法规, 二次出租HDB flat 是违法的,不管是2房东也好,还是屋主也好。你不知道,之前就是有2房东偷偷把房子二次出租给别人,然后拿了押金走佬。
跟2房东租房子没有保障的。钱房两空。

我相信还是会有好的本地房东啦,肯定会有的。慢慢找,房子多得是。现在的人压力大,房东和租客偶尔都会有些摩擦。既然选择新加坡,只能入乡随俗啦。坏的房东,看他的素质,谈吐,基本是可以判断的。看一个人的样子,凶不凶就知道。这个人不好说话的。

小狮租房
就算您自己做二房东也好,就好不要被人举报,不要伸张,要低调。我不是说你不可以做二房东。在新加坡什么都可以做,不要被抓到而已。我不是没有看报道,每年都有一些违法违规出租HDB flat的case,情节严重,罚款都有,甚至连flat被没收都有,见怪不怪。

kschong 发表于 26-3-2013 21:30
您不理解这里法规, 二次出租HDB flat 是违法的,不管是2房东也好,还是屋主也好。你不知道,之前就是有2 ...

原来是这样。好朋友的房东是新加坡人,人就超好的。
已经在麻烦那个安哥帮忙看房子了

这个2房东...很复杂。
过年对我们态度就不太好了...结果 男朋友的父母来旅游,来看了一下
她就来打听父母是干嘛的,然后瞬间端茶切水果,殷勤的把我男朋友都吓傻了。平时正眼都不瞧我们的啊
有的人就是做得出这么人格分裂哎...然后他父母见多了这种人,一出门就问,这人平时也这样?

我们还是图样图森破~学习了。

kschong 发表于 26-3-2013 21:35
就算您自己做二房东也好,就好不要被人举报,不要伸张,要低调。我不是说你不可以做二房东。在新加坡什么都 ...

那如果是几个朋友一起合住 分担房租,就是之间也没有合同什么的

这算违法吗?或者算转租么

焰儿 发表于 26-3-2013 21:38
那如果是几个朋友一起合住 分担房租,就是之间也没有合同什么的

这算违法吗?或者算转租么 ...

如果是几个朋友合租整个flat, 合同怎么定,需要跟屋主商议,怎么分摊水电煤费,还有其它费用,都要写进合同里面。如果换房客,是否要通知屋主,你们协商一下。等等。

屋主有义务到town council 做出租房屋备案。没有做备案的话,就是违法出租。房客可能没有保障。

kschong 发表于 26-3-2013 22:45
如果是几个朋友合租整个flat, 合同怎么定,需要跟屋主商议,怎么分摊水电煤费,还有其它费用,都要写进 ...

非常感谢

正有这个打算

有的人做2房东就是想赚点钱,可是得不偿失,甚至还要追究刑责也说不定。

可是私人物业就没有像HDB flat 怎么多限制。

合同肯定少不了啦,凡是都要black and white, 伤不伤和气是后面的话。不然,出了事怎么维权?口说无凭没用,白字黑子怎么赖也赖不掉的。

焰儿 发表于 26-3-2013 21:36
原来是这样。好朋友的房东是新加坡人,人就超好的。
已经在麻烦那个安哥帮忙看房子了

人品不好的房东或者其它租客比较复杂,不要租就对了。人再怎么超好,只是表面而已,丑话都说在前面,把条件谈出来。

发表回复