新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 再次请教关于35岁以下未婚SC和LTVP父母联名买房问题

前几天发帖请教35岁以下未婚PR和LTVP父母联名买房问题,得到的结果是入籍后可以买二手租屋.再次感谢各位大侠.
现在在准备换公民的材料,还有一些问题想要请教大家:
1, 公民拿到之后和LTVP父母买的二手租屋是在公开市场, 可以拿到政府补贴吗?
2, 如果可以买房的现金有100K,房子的预算大概应该控制在多少?这100K要包括到所有的花费, 装修啊中介费什么的全算在里面
3,有哪位达人知道最新的二手房都在哪些区?越新越好,最好刚满5年.欢迎中介短消息我联系方式.
4,还有什么需要注意的事情, 请各位提醒.

再次谢过!!
小狮租房
lansejiayuan007 发表于 23-3-2013 18:13
如果10万新币包括cpf的话,如果贷款90%还有点指望,如果只是80%就紧张了
津贴好像一万五吧,不过以后符合 ...

谢谢你的回答. 现在还可以90%的贷款吗? 具体有些什么要求您知道吗?

lansejiayuan007 发表于 24-3-2013 15:50
公民理论上可以和HDB贷款90%
但是限制条件是:
月供不能超过薪水一定的比例,好像是35%

太感谢了!算了一下应该差不多,估计买个3房的能行吧
谢谢谢谢

现在在准备换公民的材料,还有一些问题想要请教大家:
1, 公民拿到之后和LTVP父母买的二手租屋是在公开市场, 可以拿到政府补贴吗?
貌似不可以

2, 如果可以买房的现金有100K,房子的预算大概应该控制在多少?这100K要包括到所有的花费, 装修啊中介费什么的全算在里面
拿HDB贷款,CPF也比较多的话就看你的COV了

3,有哪位达人知道最新的二手房都在哪些区?越新越好,最好刚满5年.欢迎中介短消息我联系方式.
Sengkang,Punggol最多了,Yew Tee,sembawang,jurong west, admiralty也有挺多的

要注意,你的父母在国内名下不能有房产才能和你买HDB

发表回复