新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenstar

[房产] [金氏理论]为神马推动房价的是钱不是刚需

结论是现在100万买的房子, 和几年前50万买的房子价值等同, 涨价是因为钱太多, 钱本身贬值了。

小狮租房
金老用生活的实例讲解了一下 价值和价格的关系,货币流通性对产品价格的影响

结论是,现在钱越来越多,但都与刚需们没关哈哈哈~~

人才啊。

金融小白我还想问,那经济不好的时候。钱去哪里了呀?

需求的产生需要钱和欲望。二者缺一不可:有钱没欲望不是需求,有欲望没钱不是需求,有欲望并有钱才是真需求。

在自由市场中钱与物的交易的价格正是由需求(钱+欲望)与供给来决定的。LZ的观点说的是其实是没有钱的刚需,那它对市场毫无作用,这点上十分正确。但是刚需有足够钱了,那么它就要对市场产生作用了。

很有道理啊。
不过我是理财小白,谁说的我都觉得有道理。汗一个!

我跟你一样,所以不轻易发言。  详情 回复 发表于 27-3-2013 18:36

李嘉诚昨天的话:1,建筑费用每年双位数增加,即使不考虑楼市供应,价格也难回落;2,全世界只有美国经济稍改善,但仍印钞,整体看根本无资格加息;3,大学生未毕业便想置业,全世界也没有这样的亊;4,如财政应付得来,买楼自住绝对没有问题,财政紧绌还去炒楼则不应该

似乎有些道理,

不过2毛钱一碗面是计划经济的时代,那时的价格并没有真正反映市场的供需吧,大家的钱都一样多,市场能供应的面估计也都一样的价格,不像现在,可以有10元的,也可以有20元的,根据经济能力选择。

从上世纪80年代到现在,世界人口增长了20多个亿,人类创造了很多财富,钱肯定是更多了,但多了这么多人,也是需要满足他们的消费的吧,所以需求增加的影响也肯定是有的。

莫名的思念 发表于 27-3-2013 14:02
李嘉诚昨天的话:1,建筑费用每年双位数增加,即使不考虑楼市供应,价格也难回落;2,全世界只有美国经济稍 ...

这番话从大资本家口里说出来却也没有什么夸张,都是事实。
我听说的是这位香港皇帝近期公开说:我每天早上都会想想自己是否对得起香港和香港人民。
还谈到爱政府,爱国家什么的。。。

发表回复