新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冷水冷冰/ka

[WP] 陈旧性肺结核可以通过新加坡医院的体检吗

如果确认已经痊愈了没什么必要担心的
都不需要告诉医生,不会有什么问题,肺结核很多正常人发病了靠自身免疫力痊愈之后本人自己都不知道,只是肺上会留下钙化点,有经验的医生一看就可以区分是开放期还是陈旧性结核,小心一点的医生发现钙化点之后顶多会让你做个血液检查。如果复发或者正好处于开放期,血液检查就能查出来。
肺结核是可以治愈的,钙化点只是伤口痊愈之后的疤痕,就好比皮肤的伤疤一样,可能永远不会消失,但是并不能因为得过肺结核就不是健康人,所以楼主不要担心。

小狮租房
冷水冷冰/ka 发表于 27-3-2013 14:12
我是过去做巴士司机   我在国内出入境检验检疫局 办理了健康证 但是听过去的朋友说 医生不看这个 但是我 ...

你在出入境管理局的医生,然后给他一份申请准证的医生健康表格(具体哪一张,要你自己看),让他签名就可以了,我拿TEP的时候就是这么办的。好像要多付50¥大洋。

我曾经请过一位未谋面的女佣,在菲律宾检查时没问题,入境新加坡体检时被查出肺结核,详情不是很清楚,仲介只告诉我不能用、遣返了。

在中国好好检查,确认没问题了再过来?
如果确认了没问题,就不需要太担心了。

jjxh 发表于 28-3-2013 09:42
如果确认已经痊愈了没什么必要担心的
都不需要告诉医生,不会有什么问题,肺结核很多正常人发病了靠自身免 ...

哦 谢谢 对了 我右肺还有点胸膜粘连 得过肺结核的都会有胸膜粘连的症状 但不是传染病  不会有什么问题吧  有时候肺部纹理也粗

冷水冷冰/ka 发表于 28-3-2013 20:36
哦 谢谢 对了 我右肺还有点胸膜粘连 得过肺结核的都会有胸膜粘连的症状 但不是传染病  不会有什么问题吧   ...

没问题的,新加坡检查的是否有肺结核,你只要确保肺结核痊愈了就行了

jjxh 发表于 29-3-2013 08:08
没问题的,新加坡检查的是否有肺结核,你只要确保肺结核痊愈了就行了

...

fullerton healthcare 我们会是在这个体检中心 检查 好像在莱佛士地铁站附近

这个只有试了才知道

10年前,我来新加坡读书,班上一个同学办Student Pass的时候拍片子发现肺部有阴影,然后停课,跑了大半个月的医院,做了很多化验,虽然他没告诉我们是什么毛病,但是可见新加坡诊所和医院是很慎重的。

我觉得新加坡体检就2样   艾滋和肺部   如果肺部照片没阴影是没事的

发表回复