新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 新人-关于出生证明

订了下个月去提交PR的材料,现在手上有当地公安局开的出生证明,但是我妈妈拿着这个去公证的时候,那边说,要提交什么结婚证明,我妈就去提交了档案。结果公证处说,结婚日期和我出生的日期可能差了2个月,让做亲子鉴定。

现在会弄得很麻烦。请问可否直接拿着这个出生证明到新加坡的高法翻译公证呢?
小狮租房

你出生时医院开的证明就可以做出生公证了    不需要你父母的结婚证

可以公正吧。我当时就是在家开了个山寨版的出生证明,就写着我的名字,身份证号,还有说我是我爸妈的女儿之类的。拿到新加坡法院直接给翻译了一下就行了。

kingsley129 发表于 29-3-2013 11:13
你出生时医院开的证明就可以做出生公证了    不需要你父母的结婚证

医院说我出生的时候电脑没有普及,所以没有留下档案呢,有的只是公安局的一个证明

ruan_lina 发表于 29-3-2013 11:30
可以公正吧。我当时就是在家开了个山寨版的出生证明,就写着我的名字,身份证号,还有说我是我爸妈的女儿之 ...

真的吗?那就是说我拿着那个证明应该是可以的拿到法院去翻译,我就是怕到时候说无效什么的,又再搞不是很麻烦

pengyu307 发表于 29-3-2013 11:40
医院说我出生的时候电脑没有普及,所以没有留下档案呢,有的只是公安局的一个证明
...

呵呵呵  70/80后的 基本医院都没电脑   就一张纸  有医院盖章就是了

"结婚日期和我出生的日期可能差了2个月"

这两个日期有个毛关系啊?纳闷

去翻译一下即可

good99 发表于 29-3-2013 13:14
"结婚日期和我出生的日期可能差了2个月"

这两个日期有个毛关系啊?纳闷

在那个~年代~ 结婚7/8个月就生了  有问题

pengyu307 发表于 29-3-2013 11:41
真的吗?那就是说我拿着那个证明应该是可以的拿到法院去翻译,我就是怕到时候说无效什么的,又再搞不是很 ...

可以的,我是去年法院翻译的。我那张纸前后连100个字都没有,也是小地方,去开证明的时候人家说不会开,我就直接给他大概说了一下,我的名字身份证号,爸妈的名字身份证号,然后说我是他们的女儿,在写个出生日期,就这样,很山寨的。

kingsley129 发表于 29-3-2013 11:13

really?
拿医院证明去哪做公证?市级的公证处办理吗?

发表回复