新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

2013年S-AEIS中二考题题型及考后感想

我刚参加完今年2月份的AEIS考试,现在成绩没有出来,就趁空闲的时间把我这次考试的题型整理下,供大家参考,希望对以后要考AEIS的同学们有帮助。
英语
第一部分选择题:
语法和词汇。这部分20题共计20分,语法和词汇各占十分,主要考察学生对词汇、介词及语法的掌握程度。
第二部分阅读理解:
共计两篇,合计15分,两篇都挺长的,第一篇是记叙文,主要是讲熊与鱼之间发生的种种故事。第二篇是说明文,主要是讲述蚂蚁,介绍蚂蚁的种类等。虽然这两篇阅读篇幅较长,但都较为简单,基本能看懂,是得分的关键点。
第三部分完形填空:
共计两篇,合计15分。给出四个不同的单词,在没一空格填入适当的单词,这些单词难度较大,考生普遍反映认不全。第一篇是讲船员旅行,途中遇到日食,对日食缺乏了解,发生的搞笑惊险之旅。第二篇是讲述一个高个女生,因为一件小事情而与朋友发生矛盾的事情。
第四部分作文:
AEIS考试中,作文所占比分最大,为50分,因此作文部分对考生来说极为关键。作文部分提供四个题目,考生任选一题进行写作,中二作文字数要求在250-350个之间。
1、志愿者工作好与不好的问题
2、Happiness
3、以“过午夜了还无法入睡”开头写故事

数学
数学题目还算比较简单,但是不准带计算器,计算量很大。题目很多,两份试卷都是18面。前三十分钟是QT题。一共三十四道题,其中二十几道是图片找规律这部分比较奥简单,七八道文字题(包括概念、单位换算等),稍微难点。后一小时四十五分钟的简答题很多,计算量很大,需要专门了解格式和术语词汇,只要题目看懂了,数学题目对我们中国学生一般都不是太难。但是由于数学的题量较大,因此要注重速度,不会的就先过。

咨询热线:钟老师 18250814535

小狮租房
感谢楼上的分享!

好孩子,辛苦了,祝你考试通过。谢谢分享!

心系狮城2013 发表于 29-3-2013 11:12
感谢楼上的分享!

希望对后面要考AEIS的考生有帮助吧

涤荡尘世 发表于 30-3-2013 18:50
好孩子,辛苦了,祝你考试通过。谢谢分享!

谢谢,现在等通知也等的很着急,国内的课也停了,希望能通过吧

落雪飘飞青 发表于 1-4-2013 16:35
谢谢,现在等通知也等的很着急,国内的课也停了,希望能通过吧

good luck!

love2012 发表于 3-4-2013 18:26
good luck!

Thank you.

落雪飘飞青 发表于 1-4-2013 16:33
希望对后面要考AEIS的考生有帮助吧

我的女儿也在准备参加10月份的AEIS考试,非常需要过来人的经验分享,听说该考试难度极大,我还是蛮忐忑不安的!

我儿子10月也准备考中一呢  

心系狮城2013 发表于 12-4-2013 13:04
我的女儿也在准备参加10月份的AEIS考试,非常需要过来人的经验分享,听说该考试难度极大,我还是蛮忐忑不 ...

那他现在有参加培训吗?我去年有在新加坡培训后考十月份的,不过没过,后来回国培训,今年再考二月的,我是建议一定要参加培训,但不要像我一样先把国内学业给断了,压力很大

发表回复