新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lorrie

[妈咪心情] 儿子又让我失控

没办法,养育孩子一言难尽,各种折腾折磨,忍耐忍耐再忍耐,小时候操心身体,吃不好,长大点又操心学习不好,再长大点又操心工作,家庭配偶,路慢慢,任重道远,克制克制,昨天才被小魔头折磨失控的路过:Q:'(

小狮租房
教育是门艺术,经常需要扮演很多角色,叛逆也不是你们家的小孩才有的,很多相同年龄阶段的孩子都有这样的情况,只要不涉及是非是选择,有时要放宽心态。相反,什么事情都听你的,管的太严会影响小孩的创新能力。小孩在存在本身就是奇迹,他是唯一的,不是任何人思想的延续,能给你道歉,已经很可爱了。

我们是怎么被教养大的,自然而然,会用同样的方法去教养自己的孩子。所谓的龙生龙,凤生凤,仅仅是遗传吗?教养方式的延续才是问题的根本。我们想要挣脱这命运的链索,改变家族基因的密码。要改变不是孩子,而是我们自己。第一步,不要让自己被情绪所控制。以一种第三者的冷静头脑观察自己,把自己从当时的场景里拔出来。不要用情绪处理问题,而是用头脑;第二步,以孩子的角度看问题。在小孩子眼里,有没有营养关我什么事啊?我不想吃妈妈说再多没用的话我也不想吃。观察你的孩子,了解你的孩子,他最在意的东西是什么呢?然后以此引诱他。比如我儿子是个警察控,如果我说吃菜可以长壮壮当警察(最好以一种cheerful的孩子气的兴奋口气),他就会很严肃地把菜吞下去。接着就是夸张地表扬他:哇!你把那么大一块菜吃下去了,好厉害耶!如果是重大进步的话,我还会招呼爸爸来参观。让孩子觉得骄傲是让他喜欢做一件事的灵丹妙药。如果这次他不肯"上当"没有吃,不用紧,等他下次"不小心"吃了一口菜的时候,抓紧机会疯狂地表扬他。

蝴蝶鱼 发表于 5-4-2013 13:49
我家的都5岁了,还常常这样.我也反省过,可是一到他哼哼唧唧时,还是控制不住要吼他,有时甚至动手
...

我家的快6岁了,也是这副样子。打,骂,关小黑屋都试过了,无济于事。一边哭,泪流成河。最后还是哭着粘着我说:妈妈,我爱你。
可是,她怎么不明白,喜欢妈妈的证明就是好好听妈妈的话。不要惹妈妈生气,试探妈妈忍耐的极限。

才3岁而已,孩子这么小怎么可能会懂你牺牲了多少时间为他付出了多少。 如果你是因为觉得为孩子付出这么多孩子还不领情而心情沮丧的话,那你沮丧的日子可长了。 要孩子懂得感恩,是条漫漫长路,慢慢来,每个孩子都这样哦。 反过来想,皮的孩子聪明啊!

你也一定是累了才会脾气大,这时老公就该上场接接手了。找他吧~

我觉得楼主自己也太累了,该适当的放松自己,有时候把自己从养育孩子得重压里面走出来,和朋友约会一下,讨论一下教育方式。别把自己和孩子都逼太紧了

My son is 4. I have the same terrible character. Must learn to control myself and be patient.

lorrie 发表于 6-4-2013 13:46
不知道你是用什么方法训练他们的呢?
我也经常让大儿子跟小儿子比赛,但也不凑效。小儿子16个月,吃得比 ...

他会不会不是故意想惹你生气啊,也许只是想引起你的注意?

scane 发表于 6-4-2013 19:10
我家快6岁了,继续喂饭的路过,啥也不说了,你们懂的

我儿子也是6岁  也是在喂饭  悲哀呀

喂就吃得快 还可以吃2大碗饭  

不喂  他就慢慢拖 吃一碗都半个多小时 有时直接吃2口就说不要吃了

打在儿身痛在母心 可是经常骂 这个治标不治本呀 小孩终归是小孩 他才那么小 能明白你的苦心吗

饭前坚决不要吃零食  如果有时间让他在游乐场玩玩 运动了消耗了体力 就会吃了

发表回复