新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[创业] 华裔夫妇打造美国中式快餐王国

美国最有名的“中餐”叫左宗鸡/牛/羊/....
这可是除了美国之外其他地方都没有的中餐啊。

小狮租房
lainm 发表于 8-4-2013 22:18
美国最有名的“中餐”叫左宗鸡/牛/羊/....
这可是除了美国之外其他地方都没有的中餐啊。 ...

叫"左宗棠偷鸡"吧,我记得1998年我就会做了,当时看了一篇小说,写道主人翁会做这道菜,作者写的太好吃了,所以我就买材料去做,还蛮像回事呢,至少"形似",至于是否"神似"就不知道了,反正当时我身边的人都说好吃,也许是安慰我的。

这是一道湖南菜,很多大酒店都有的。

帖子不错,谢谢分享

自己觉得以下几点很重要,Mark 一下。

1. 找到扩展的新模式:我通过人脉结识了唐纳修家族。特里•唐纳修是加州大学洛杉矶分校(UCLA)橄榄球队的总教练,而他的弟弟则是幽谷拱廊商场(the Glendale Galleria)的开发商。他们邀请我在商场里开一家熊猫快餐厅。

2. 80年代就用电脑管理!有远见。我们是1980年代最早使用电脑的餐厅之一,这样可以使点餐更加便捷。电脑还可以搜集各家门店中哪些菜品最受顾客欢迎,同时汇总至总部办公室。我们借此可以获得更多的运营信息。

3. 新的生意模式:到了80年代末90年代初,我们就开始实验一种创新。冯氏超市集团(Vons)总裁比尔•达维拉也是我们餐厅的顾客,我说服他将我们的餐厅开在冯氏超市内。那时才是我们第一次把熊猫快餐厅开在商场之外的地方

4. 赞同,就是不知道具体如何授权,尺度如何把握:但餐饮业说到底还是要授权给员工,让他们发挥主人翁精神。如果员工没有成长的动力,竞争对手随时就会到来,而你的生意就会破产

5. 吃苦耐劳,勤俭节约,必不可少: 而且因为我们是外来移民,所以也很能吃苦耐劳,同样,我们还非常节俭

ziximega 发表于 9-4-2013 16:12
帖子不错,谢谢分享

自己觉得以下几点很重要,Mark 一下。

你总结的很好啊!概括能力很强哦。

发表回复