新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 西塘,好美啊

有一些地方,在你的印象里似乎是跟它那么的熟悉,熟悉的似乎曾经来过,在某个夜晚辗转时才会发现,这里我还未曾去过。
江南水乡的西塘,三月来的正是时候。

坐在乌篷船上,穿过一座座连接水乡的小桥,畅行流水中,导游说西塘是一座生活着的古镇,景区内至今仍有几千人的原住民在这里生活,而多半还是以老人居多,所以有一句话是这么说的,西塘是小桥流水老人家。或许,这就是很多人不远千里,来这里寻找的古镇吧。

西塘桥多,大大小小的总共有27座。导游说,西塘的桥多是以秀字命名的,什么环秀桥、安秀桥等等,当然也有例外的,比如位于游船码头的送子来凤桥。

坐在游船上,看着烟雨长廊上的各色游人以及热热闹闹的各种商铺,那种跳出三界之外,观望尘世间的熙攘与嘈杂之境,油然而生。几天前,看到博友的泰国水上集市的博文,突发奇想的觉得这样的集市推广在西塘这样的古镇也是不错的。除了可以带动古镇的经济,我想对于烟雨长廊、西街、酒吧街的客流应该也是有一定的缓解作用吧。当然,这些是后话了,要想建水上集市,还需要更好的管理才行。

从送子来凤桥下了船,被桥头的几株樱花所吸引。城市、公园里的樱花今年看了很多了,而在这里斑驳、苍老的古镇中,还是第一次看到。正在盛开的樱花树,灿若云霞,与水乡古镇的白墙灰瓦的建筑形成了相辅相成的意境,更加多了一丝柔美与清新。就这样,我坐在桥边的栏杆上,任思绪放空,摒弃周遭的嘈杂与拥挤,欣赏着西塘带给我的惊喜。

古镇,我喜欢独自逛,这样我可以将那些熙攘的人群忽略,享受只有自己的无人之境

烟雨西塘 最美不过一树樱花落孤船。

半边人家 吴侬轻语笑轻寒

小狮租房

很美!但我还是喜欢周庄和丽江,对了,三亚也不错。

小鱼儿妈妈 发表于 11-4-2013 19:36
很美!但我还是喜欢周庄和丽江,对了,三亚也不错。

姑凉 您到底是想要哪样啊?以后我的帖你就回两个字呗?

心碎,独角戏 发表于 11-4-2013 19:47
姑凉 您到底是想要哪样啊?以后我的帖你就回两个字呗?

你看你这人,大家各抒己见嘛,横不能你搞一言堂呀,嘿嘿

小鱼儿妈妈 发表于 11-4-2013 19:49
你看你这人,大家各抒己见嘛,横不能你搞一言堂呀,嘿嘿

我抄个帖容易吗我

东京汴梁 发表于 11-4-2013 19:54

谢谢

心碎,独角戏 发表于 11-4-2013 19:55
我抄个帖容易吗我

好吧,算我说错,

小鱼儿妈妈 发表于 11-4-2013 19:56
好吧,算我说错,

这样才对嘛

心碎,独角戏 发表于 11-4-2013 19:59
这样才对嘛

我帮你顶帖也有错?

这年头,做个好人好事咋这么难呐!

发表回复