新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 现在拿粉红卡真快!

记录时间,去年8月10日申请的公民,今年1月20登陆SG journey, 然后申请的2月14号的博物馆之旅和2月23GRC之旅。

3月4号左右收到100%完成的信,第二天去大使馆注销护照,拿到注销证明后申请的3月15日在ICA领取新加坡IC和申请护照,当天拿到临时蓝色纸的身份证。然后收到书面通知选定26号邮局领取了新加坡护照。

到今天收到通知,我将在5月4号去AngMoKio 的静山GRC领取粉红身份证。

以前一直看论坛上介绍说等到临时身份证烂了都还没收到信,相比我还是幸运的,从申请公民到拿到粉红IC为期9个月。相信拿着临时身份证的都像我一样会很快领到粉色登记的。
小狮租房
说明了楼主非常的厉害

楼住说得容易让人误解,退籍后直接在网上申请新加坡护照就行了吗?
这样的话不用亲自去移民厅注册新公民了吗?
-网上写的功略里把PR卡打个小洞和临时身份证的小纸条哪里拿到的?

望答疑

ICA的人会在你的蓝色的IC打洞 然后你会拿到你的临时身份证的小纸条。 在三到六个月 你就会收到通知 去你的GRC拿你的粉红身份证和新公民证

当天你拿到那个临时身份证小纸条的时候你就可以申请护照了。

SGIC 发表于 13-4-2013 01:29
楼住说得容易让人误解,退籍后直接在网上申请新加坡护照就行了吗?
这样的话不用亲自去移民厅注册新公民了 ...

退籍后直接在网上选择申请IC的时间,我当时选的是3月15。当天可以索取申请护照的表格,填妥后连同照片一起丢入IC护照申请的箱子,填妥付款方式。收费70,这些跟申请IC在同一天。

Nichollas 发表于 13-4-2013 02:48
ICA的人会在你的蓝色的IC打洞 然后你会拿到你的临时身份证的小纸条。 在三到六个月 你就会收到通知 去你的G ...

我从拿到蓝色临时身份证到正式粉色身份证为时才一个多月,算是神速了。

crystal8135 发表于 13-4-2013 09:40
退籍后直接在网上选择申请IC的时间,我当时选的是3月15。当天可以索取申请护照的表格,填妥后连同照片一 ...

这个地方有点混淆吧,不存在什么“申请IC”,你说的是护照吧?

IC就是粉色身份证,不存在什么申请的问题。你大概说的是“网上选择”公民宣誓并申请护照吧

不管怎样,你拿到IC的速度是很快的,正好赶上GRC集体宣誓。很多其他地方,半年了也没一次

恭喜+恭喜

等待多久拿IC是取决于GRC,不同GRC都不一样,而且他们都是等足一批一起CEREMONY,有些人刚好赶上最近的一批就比较快,有些人刚好错过上一批,那就得等到下一批,中间就要等很久。ANYWAY,恭喜楼主了!

good99 发表于 13-4-2013 10:12
这个地方有点混淆吧,不存在什么“申请IC”,你说的是护照吧?

IC就是粉色身份证,不存在什么申请的问题 ...

在sg journey100%收到的退籍信上有个申请IC的日期, 一般需要上网更改此日期,在确定日期才能去ICA申请。

发表回复