新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 新生儿 PR申请;DPR父母长期签证。 简要总结

新生儿出生后基本步骤:
1 出生证明,去ica办理,(医院贵,而且可能慢),当场领取。 这个出生以后拿到出生说明单就可以办
2 护照,去大使馆办,大约10个工作日,需要娃睁眼的照片。很多比较小的孩子在这个上很犯愁,娃困哭不睁眼。
3 pr申请。直接抱去ica5楼,带上form 4. 爹妈pr卡,结婚证,sponsor的工作信息学历,税单(没有要,我有待)

我们家dpr的爸妈申请ltvp,不悬念被拒了。不准备appeal了,成功率太低。
小狮租房
出生证明办理时,会给42天签证(从出生开始算)
办理PR时,会给延期3个月。LTVP在网上申请。

多谢楼主分享!赞一个!

谢谢分享,马上就要用到了。

我当时就是医院办理的出生公证,我觉得很方便啊,不用跑ica。

医院办理出生证明,40新币左右。
ica办理18新币,ica立等可取。
医院的不大清楚。我当时打算在医院办理,NUH的系统当天坏掉了,第二天上午就直接跑去ica了。

PR申请是不需要预约的,直接去5楼information柜台那里告诉他们娃这里出生,爹妈pr,领号排队交表。

宝宝申请PR 不需要预约吗? 我家宝宝的签证现在处在一个比较复杂的时期:父母PR刚刚通过,但是还没拿到卡,没法申请ltvp... 等父母的EP换成PR,她的DP就失效了,怎么办?

有种说法是 可以抱去ica延期白卡,一般会给3个月  详情 回复 发表于 1-5-2013 00:34

stor 发表于 30-4-2013 12:47
宝宝申请PR 不需要预约吗? 我家宝宝的签证现在处在一个比较复杂的时期:父母PR刚刚通过,但是还没拿到卡, ...

PR 批准后,-----有NRIC 号码;
用NRIC号码 -----申请 SINGPASS;
用PR的SINGPASS ----在ICA 网站上申请LTVP 或者:
办理PR 手续时,让ICA给你3个月的签证; 或者:
直接带小孩到ICA 去,他们给你3-6个月的签证

谢谢了!  详情 回复 发表于 30-4-2013 16:06

楼主心态真不错,赞一个啊。。。

能留个微信吗 我就现在遇到这个问题

问题解决没?  详情 回复 发表于 7-5-2013 20:56

发表回复