新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 菲律宾的小领导总是攻击我

我们公司开发基本上是菲律宾人,现在是3个菲律宾的(以前是4个),一个日本人,只有我一个中国人,全公司也只有我一个中国人,老板是新加坡人。
菲律宾3个人里面有两个是我的上司,一个是it manager,他经常半真半假的攻击我,真的受不了。
他手段基本上是:你觉得台湾是你们的吗,你觉得西藏是你们的吗?你们中国爱镇压宗教什么。你们中国人喜欢攻击人家网站,都是黑客,这几天经常叫我黑客。有一次他和另一个菲律宾人指着google map上的菲律宾地图问你下想要这个地方吗,想要我们在这儿打。
公司好像挺重视他们的,上个星期,公司给菲律宾部门招人了。
我想我不能再忍了,再忍他可能越来越过分。各位有什么方法?
我想我处理不好可能就得走了。

小狮租房
我有时候真有想去找领导谈话的冲动,我就不知道菲律宾人好在什么地方,非要重用菲律宾人,那几个菲律宾人,老板们不在,完全另一个样,看看电影打打游戏什么的,3年才搞出那么点东西,那个日本天天陪it manager聊天,平均每天聊1到2个小时。

绝不是什么好人 发表于 15-4-2013 16:30
典型的拿着老板的钱,没事闲扯蛋。按照你这样说,这么傻的老板,这公司还有前途吗?
若只为薪水,那就忍了 ...

我还没无聊到在这儿瞎编故事呢

重视小菲可能是他们英文比较好,有时候可能更多人不一定有实干,但是和领导关系搞好,比如聊一两个小时的天可能就容易在办公室生存。如果有类似问题,我觉得第一还是不要想着退路,可能他们的目的就是如此。想想怎么提高自己,用实力和业绩说服老板。当然尽量融入他们的圈子,如果融入不了,就不要热脸贴冷屁股了,做自己就可以了。有时候脾气也不可以太好,不然会被欺在头上的。

在国外生存工作就要有好的心理素质和胸怀大度。很多人聊政治是因为他们不之情。不要把他理解成恶意。而且他们评论你的国家,又不是在批评你。你要分清。你可以客观的和他们谈你的见地,客观的,不袒护的谈。不要从心底瞧不起哪个国家的人,对方会感觉到的。
再者你是去上班赚钱的,为了生存。所以工作就好了,不要让环境影响自己的心情,不值得。

绝不是什么好人 发表于 15-4-2013 22:17
我可曾质疑你瞎编故事?

抱歉,哈哈,我以为你说我呢

小K的英伦梦 发表于 15-4-2013 22:22
重视小菲可能是他们英文比较好,有时候可能更多人不一定有实干,但是和领导关系搞好,比如聊一两个小时的天 ...

他们几个英语都比我好,技术上没觉得怎么样,比起我老公差远了去了。我得努力啊

rose_lion 发表于 16-4-2013 22:30
他们几个英语都比我好,技术上没觉得怎么样,比起我老公差远了去了。我得努力啊
...

觉得有时候办公室的小团体真的是挺令人作呕。 LZ楼主忍忍吧。

AmelieChanel 发表于 16-4-2013 11:12
在国外生存工作就要有好的心理素质和胸怀大度。很多人聊政治是因为他们不之情。不要把他理解成恶意。而且他 ...

是的,讲得很好。但有时候人难免会多想,如果能安稳的赚钱真的是太好不过了,不过有时候身不由已。容易被他人所影响情绪。

来新第一天,领导就教育我们,技术差点没关系,关键是英文要好!

发表回复