新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 糖宝宝

[妈咪心情] 最近头疼宝宝大小便的训练,请高手妈妈指点下

女孩子不要穿开裆裤啊,我妈说不能让女宝穿开裆裤,如果她坐地上很容易感染细菌。
我家两个从小习惯早上醒来大便,老大燥热体制,每次大便前小脸憋得通红,脸一红就把她,能坐稳了就让她坐着大便。我家小的顽皮拿坐便器当玩具,直接让他坐马桶盖了,那种小孩子的马桶盖放马桶上干净省事。我妹的孩子老大了还用痰盂,还一定要放在客厅中间,边看电视边拉,家人还要惯着她,也不嫌臭。
小便是快2岁时开始训练,从XL过度到拉拉裤,隔一段时间提醒她上厕所小便,拉拉裤方便穿脱,拉拉裤用了两三天还是干的,可以不穿了,晚上也是,睡前小便不要喝太多水或奶,2岁开始不用穿纸尿片睡。但儿子控制能力不如女儿,只要睡前吃过西瓜喝过牛奶,半夜会因为尿急翻来滚去,起来把他闭着眼睛尿,后来大些了才不用半夜把。
不着急,孩子大了总能学会,当然适当训练还是要的,不能长期依赖纸尿片,要注意如果孩子4岁了还经常尿床有可能患上尿遗症。

谢谢  详情 回复 发表于 2-5-2013 13:24

小狮租房
发现新加坡和中国的养孩子的方式真的差很多,新加坡偏向西方教育孩子的方式,基本上就是放养,让孩子自己决定自己的人生,只是以引导为主。而中国就是细养,什么都要往前赶,什么都要比别的小孩子更早,出现和其他小孩子不一样的地方就一定是孩子有什么问题咯。

上厕所就像走路,这是一个必定会学会的过程,只要他在上小学前学会就好了,新加坡带着尿片上幼儿园的宝宝很多的

liqiqi 发表于 1-5-2013 02:08
发现新加坡和中国的养孩子的方式真的差很多,新加坡偏向西方教育孩子的方式,基本上就是放养,让孩子自己决 ...

要不是容易红屁股我也不这么早练习给孩子,那红红的你不是也心疼,孩子能好受吗?呵呵呵,妈妈的心你理解的

我觉得孩子自己会大小便不依赖纸尿片在上幼儿园前要学会,这样减少很多麻烦,孩子容易适应。  详情 回复 发表于 3-5-2013 22:30
嘿嘿,别急别急,是我说话太重了,抱歉抱歉  详情 回复 发表于 3-5-2013 00:00

糖宝宝 发表于 2-5-2013 13:11
要不是容易红屁股我也不这么早练习给孩子,那红红的你不是也心疼,孩子能好受吗?呵呵呵,妈妈的心你理解 ...

恩,你换一下尿片的牌子可能会好一点,我宝宝以前也是常红屁股,明白你的心情,不过换了牌子就没有了

明白你,只是想说孩子不要急,越急孩子可能会更难受
其实很小开始把尿不好,孩子的括约肌到2岁左右才长好的,国内也有这些报道的
其实只要每次吃完饭,睡觉起来第一件就是把尿,父母能做到这一点并坚持下来,一个月不到孩子就会控制了咯哟

liqiqi 发表于 2-5-2013 23:57
恩,你换一下尿片的牌子可能会好一点,我宝宝以前也是常红屁股,明白你的心情,不过换了牌子就没有了

明 ...

尿布牌子全用过,我甚至换了所有的奶粉怕火气,我家的是皮肤敏感的孩子,所以,呵呵呵

发表回复