新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 幸福是哑巴

和新加坡人结婚了

51happyTang 发表于 2-5-2013 01:09
新加坡必须注册婚姻,中国的结婚证不承认的

我被这句话,雷到了。

小狮租房
不用担心,你老公帮你申请家属证就可以了,因为你老公是新加坡公民,你的孩子是在合法的婚姻下出生的,出生后可凭医院的出生纸去移民厅直接办理新加坡公民手续,也就是中国的入户口

第一句恭喜。
第二句保重。

四个月身孕不是开玩笑了,新加坡办事不像中国,新加坡靠的是时间,你最好听坛子里这些过来人的话,没办的快去办,别等着孩子出生了为了报生纸哭的昏天暗地。

你有这个时间打电话去moe,mom,ica,一通电话要准备的都有了。

图个安心好好生孩子吧。

lyzfc 发表于 12-7-2013 14:19
不用担心,你老公帮你申请家属证就可以了,因为你老公是新加坡公民,你的孩子是在合法的婚姻下出生的,出生 ...

那在新加坡生了孩子之后,孩子属于新加坡人吗?还是要回中国办中国户口?

新加坡佳诚房产 发表于 11-7-2013 15:07
很奇怪也,为什么你们不在新加坡注册结婚,如果你们在新加坡注册了,到时孩子在这里出生一出生就是新加坡人 ...

要是知道这么麻烦就在新加坡注册了

你只要曾经拿过工作准正就必须一定要在新加坡预约注册。 看你好像没跟政府申请吧。现在先搞定这个先

幸福是哑巴 发表于 13-7-2013 22:38
那在新加坡生了孩子之后,孩子属于新加坡人吗?还是要回中国办中国户口?

因为孩子的父亲是新加坡公民,孩子又是在合法婚姻下出生,可直接入新加坡籍

如果是正式婚姻孩子是可以入籍,前提是各种手续都齐了,不然新加坡政府可能根本不许你在新加坡生, 生了回来补都可能。 还有就算孩子可以入籍,妈妈也不一定可以,新加坡政府是出了名的现实。

我PR申请神马的都是交给老公去办的,不过大大皮坐飞机要紧吗,我感觉最好还是要小心些哦

发表回复