新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 请赐教 关于RGS DSA的流程和经验之谈

如题。

我女儿今年小六,是一所邻里小学的主流学生。她在学校的成绩还不错, 也拿了一些奥数比赛的奖牌.

希望成功或不成功拿到RGS Offer的版亲都给予赐教。

我主要想了解你们怎样帮助小孩准备Personal Statemeant 以及面试的情况. 在此先谢谢你们的无私奉献!

我要好好借鉴你们的宝贵意见, 再次表示感谢!

小狮租房
楼主不用想太多,鼓励孩子一步一步扎扎实实向前走。自古无场外的举人,谋事在人。有什么竞赛成绩全都输入,复印整理好即可。至于personal statement,  我孩子当时写的是学习奥数的心得体会以及对个人品德的磨炼。写完后我请她的补习老师看了一下文法。跟她一组面试的还有另外两个孩子,其中一个南洋小学的我们后来补习时见过,也录取了。   

非常感谢你给提供的信息!
我一直抱着谋事在人,成事在天的想法帮助孩子申请DSA.
请问如果过了GAT考试, RGS math 的 selection test很难吗?

据孩子说像华中奥数第二轮的难度。她说自己有五道题没有做,还有几题是猜的。去selection test 的人很多, 能过了这个test,  得到面试机会就有很大的希望。

太谢谢你了!

相对其他科目来说,用数学这科来DSA RGS最好了,因为这科招的人数最多,我家先生说的。

十分感谢!  详情 回复 发表于 19-5-2013 14:04

JJ00 发表于 19-5-2013 12:56
相对其他科目来说,用数学这科来DSA RGS最好了,因为这科招的人数最多,我家先生说的。

感觉好像打了一支强心针,感谢!

JJ00 发表于 19-5-2013 12:56

尽管女儿明年才小六,但是“笨鸟先飞”,我们也想知道,数学要达到怎样的成绩才可以去DSA呢?因为女儿年龄(2000.12出生)大过同年级的孩子,不知能否参加奥数比赛?到目前,我们还没参加过任何一个奥数比赛(6月底好像有一个,但是还不知道具体怎么回事),单凭学校的数学成绩而没有奥数成绩,可以申请DSA嘛?感恩分享并祝福。

xiuxiumama 发表于 19-5-2013 23:03
尽管女儿明年才小六,但是“笨鸟先飞”,我们也想知道,数学要达到怎样的成绩才可以去DSA呢?因为女儿年龄 ...

可以报NUSH的奥数和RI世界杯,这两个不限制年龄

谢谢指引。这两个比赛具体是什么时候举行呢?报名是不是学校组织呢?十分感谢。  详情 回复 发表于 20-5-2013 22:38

xiuxiumama 发表于 19-5-2013 23:03
尽管女儿明年才小六,但是“笨鸟先飞”,我们也想知道,数学要达到怎样的成绩才可以去DSA呢?因为女儿年龄 ...

单凭学校的数学成绩是没有用的. 奥数也只是参考.

如果你申报了数学DSA, 那么会有两轮的考试. GAT和selection test. 关键是这两轮考试要通过.

至于资格问题, 以你女儿的成绩是完全没有问题的, 成功与否则取决于她selection test的表现了.

发表回复