新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: firefly928

离不掉的婚!!!

红帆船 发表于 28-7-2013 11:59
你老公是公民,你没有工作,可以到家事法庭申请(在珍珠大厦对面),免费的律师,费用约600新币,我的朋友 ...

关键是他都不同意离婚,哪里会去签那个字啊!我就是不知道说我们这样的情况,是不是他不同意,也能离。

小狮租房
你这个情况法院应该会批准离婚. 你需要解释的是, "2011年春节时有去新加坡呆了四五天去看孩子", 不是去一起生活.

此外, 如果你的老公坚持他回国后你们生活在一起, 叫他讲细节,然后证明他说谎. 小孩的归属需要准备一下, 还有房产.

直接去法院申请吧, 不用在拖了, 对你们都好.

http://books.google.com.sg/books?id=GC_GbDbfstsC&pg=PA154&lpg=PA141&ots=h5xTGq6Tad&dq=%E6%96%B0%E5%8A%A0%E5%9D%A1%E7%A6%BB%E5%A9%9A%E7%BB%84%E5%B1%8B&hl=zh-CN&output=html_text

medp1128 发表于 30-7-2013 21:57
你这个情况法院应该会批准离婚. 你需要解释的是, "2011年春节时有去新加坡呆了四五天去看孩子", 不是去一起 ...

直接到法院就可以吗?不用请律师啊

firefly928 发表于 6-5-2013 18:05
我们是在新加坡注册的,在国内我倒是没有婚姻记录。但新加坡的律师太贵啊,请不起的。其实分居证明倒是很 ...

在哪里注册结婚,就哪里办理离婚,问题是你先生不配合,那么只好通过律师打离婚诉讼,分割财产,赡养费,孩子的抚养权等等。要不然就过来新加坡再协商,真的谈不拢,只能法院见。在新加坡没有付出诉讼成本,怎么可能办了事。

要不然你就只好另谋出路,就忘掉这个婚姻。告诉你啦,现在不接你的电话,迟早都会接的,要不然自动联系你的。

9楼的,你的律师电话可以给我吗

我也是这个情况,真郁闷啊,现在男朋友想结婚,不知道去登记的时候民政局有没有记录,会不会给登记呀,我在ROM登记注册的,后来又以配偶身份拿了PR,单我根本不稀罕拿什么PR,已经两年多没回去了,哪位高人知道如果我和我现在男朋友去登记的话,民政局会有记录不让我们登记吗?谢谢啦,是在头疼,可恶的新加坡人

张萱 发表于 26-8-2013 17:43
我也是这个情况,真郁闷啊,现在男朋友想结婚,不知道去登记的时候民政局有没有记录,会不会给登记呀,我在 ...

如果当初没在国内注册结婚,民政局是没有我们的结婚记录的。因为我回来后,当时要准备卖房子,所以还有去民政局打单身证明的。只是说怕现在去领结婚证,到时新加坡那边知道了,会来告重婚!我也是最担心这一点的。

firefly928 发表于 26-8-2013 19:18
如果当初没在国内注册结婚,民政局是没有我们的结婚记录的。因为我回来后,当时要准备卖房子,所以还有去 ...

不知道民政局打单身记录的时候,是不是查了婚姻呢证明了呢? 我也买房子的时候打过一次,可是我看他就随随便便看看户口本,就给开了,不知道怎么才能去民政局查查呀

张萱 发表于 29-10-2013 16:34
不知道民政局打单身记录的时候,是不是查了婚姻呢证明了呢? 我也买房子的时候打过一次,可是我看他就随 ...

应该民政局是查不到我们有婚姻记录的吧,必竟婚姻记录还没有全球联网的。你回来多久了啊?我听说如果分居三年,就可以申请离婚的。我明年春节就满三年了,到时准备叫那边的朋友帮忙问下看怎么申请。

发表回复