新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

关于幼儿教师半工半读

最近在网上看见一幼儿园招聘幼师的广告,上面说有无经验均可,挺好奇就打电话咨询了一下(之前有帖子说了幼儿教师学习班的事,所以有所了解---30个月的学习期和没有补贴的1万3千元学费)。我们电话上讲的大致内容是:如果你没有文凭,幼儿园可以包办你的学费,但在没有拿到文凭的时候你需要在幼儿园干清洁和做饭的工作,每月一千(拿到文凭大约需要30个月)。我觉得30个月一直做清洁工作,有点接受不了就没答应去看,可没想到对方一直游说我去总部看看,我一听:哎呦,这幼儿园还挺大的哈,还有总部什么的,应该差不了!今天上午去了,去了这幼儿园的总部----不对劲啊,就一办公室....。在这儿我只把我们主要的对话内容讲一下:半工半读,但需要自己交相关手续费1千元(这是什么手续费这么贵啊?!)学历由新加坡教育部比准(恩,不错。但为什么新加坡本地人需要”o“水准,中国人只需要职高和高中文凭?)去哪一间幼儿园需要公司给你安排,可以有2次选择机会(公司--原来他们就是一中介,那1千估计就是中介费吧。所谓旗下的800间的幼儿园分布在新加坡的各个角落,给我弄一和家里相反方向的..晚上还要跑去上课,我有时间么?)。我一直怀疑这交手续费的一千(我小心眼,就算人家给我包办那1万3的学费,我还是光惦记那一千)...,对方说了:1万3的学费你才交一千啊(这能比么?!)!我也说了:30个月打杂而且每月才1000元。对方又说了:30个月不能全让你打杂啊,我们可以去和幼儿园商量的(商量?在我耳朵听起来就是没得选),30个月下来你既可以拿到文凭又可以积累经验!多好啊!光文凭没经验人家幼儿园也不愿意要啊!(我一幼儿园打杂的和幼儿老师....有交叉点么?)  :L总之今天的谈话让我觉得----很不靠谱!
其实是对方一句话让我在这里发帖子-----上个课时我们都有30个学员了!
每个人都有自己的看法,估计对有些姐妹是很适合的,但还是怕刚来新加坡无聊又找不到工作的姐妹一时没有想的太仔细,找了工作报了课又后悔的(因为只要在没有拿到文凭的时候离职,你自己需要把学费交上。而且之前缴纳的1千元是不会退还的)。大家有什么看法多说一下吧。也许是我不了解行情想多了
小狮租房
我问过一个。。不是半工半读。。就是去读幼师。。中文授课、是15个月啊。、、怎么要30个月。。

春暖花开pp 发表于 8-5-2013 13:44
我问过一个。。不是半工半读。。就是去读幼师。。中文授课、是15个月啊。、、怎么要30个月。。 ...

我的是30个月,不过是周二、四晚上和周六下午上课

kaolabb 发表于 8-5-2013 13:59

我给你发信息了。。

30个月可是两年半啊!!做两年半的饭和清洁工作,这也算作是幼儿园的工作经验?妹妹三思啊,你能坚持下来吗?

太夸张了,30个月一千块收入的清洁工作。。。

kaolabb 发表于 8-5-2013 13:59

新加坡太小了。。。原来昨天我们还聊过擀面杖的事,你还记得伐。。再那个群里面!~哈哈哈哈。太小了太小了。。相见恨晚啊

幽幽暗香浮动 发表于 8-5-2013 14:16
30个月可是两年半啊!!做两年半的饭和清洁工作,这也算作是幼儿园的工作经验?妹妹三思啊,你能坚持下来吗 ...

呵呵,我当时一听就把这年头断了

❤._猫哚ぁ 发表于 8-5-2013 14:23
太夸张了,30个月一千块收入的清洁工作。。。

嗯嗯,我当时就说这事,人家还挺委屈的----学历+经验啊!靠,清洁的工作经验....我还是算了吧

春暖花开pp 发表于 8-5-2013 14:46
新加坡太小了。。。原来昨天我们还聊过擀面杖的事,你还记得伐。。再那个群里面!~哈哈哈哈。太小了太小 ...

嘿嘿嘿嘿,是啊,当时还说我喜欢吃烤兔子腿呢

发表回复