新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 漂亮兔兔妈

[其他] 是留下還是回去?好糾結啊!!!!!!!

我女儿8岁半,上小二,刚来不久

小狮租房
大灰狼的柠檬 发表于 13-5-2013 12:47
我女儿8岁半,上小二,刚来不久

看来她很喜欢这里,那就留在这里吧!~ 我们家小子说无所谓。说就是可惜了他现在交的朋友,希望每个月都可以来看他们

还是回家吧.一家人在一起最重要.

这么多人劝人家回国,难道自己不也是陪读妈妈?怎么不回去?

我们都知道陪读的苦,但孩子已在这里几年了,怎么回去呢,孩子不愿回去,回去后大的孩子是不好衔接上现在的教育的,难道回去让孩子在国内上私立学校吗,还是孩子小好回头,怎样尝试都不怕。但是也别以为到这里来就是为了受苦来的,生活即是风景我们在风景中生活。

leooel 发表于 16-5-2013 23:09
这么多人劝人家回国,难道自己不也是陪读妈妈?怎么不回去?

前面的帖里,你也劝人家回去呀。

我认为现在孩子还小,回去没多大影响,越大越回不去了。大孩子回去的代价更大。

嗯,前面很多位都赞成回去,其实是有一定道理的。我好几个朋友原本打算送孩子出国的,经过权衡之后,都打消了念头。其实,不是每个孩子到新加坡或者出国就一定好,在国内也不是一无是处。这些都是需要家长根据自身情况考量的。越大回去代价越大。有孩子回去又降了两年级,本来读高二,现在只能读初二,个高1.86米,几乎全初中最高大,国内很难跳级的。。。。。。

嗯~ 谢谢关注!~

是不是回去就解决问题了?另外,能不能两边跑,毕竟机票现在不贵。

shichengati 发表于 25-5-2013 22:50
是不是回去就解决问题了?另外,能不能两边跑,毕竟机票现在不贵。

两边跑十几年? 太不现实了,老了跑不动怎么办?  陪读妈妈们应该都有感触,很多结局都是离异吧

发表回复