新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【 无论这个世界多么的疯狂和罪恶 】

上帝永远掌管一切
我是耶和华,在我以外并没有别神,除了我以外再没有 神。你虽不认识我,我必给你束腰,从日出之地到日落之处,使人都知道除了我以外没有别神。我是耶和华,在我以外并没有别神。我造光,又造暗;我施平安,又降灾祸。造作这一切的是我耶和华(以赛亚45:5-7 )

我承认我经常不明白为何总会有不好的事情发生,但虽然如此,我还是坚信上帝对祂所做的或经祂允许发生的每件事都必有一个旨意,因为我的信心植根于圣经的原则,它说:上帝是最高统治者(诗篇22:28 因为国权是耶和华的,祂是管理万国的)。上帝是绝对地掌管万有,包括大自然、属世的政治局势,还有你我的生命。

当我们身处考验中,我们会无法抑制地大声说:“上帝,为什么会发生这些事情?”有时我们会得到答案,有时就得不到。但,无论怎样我们都可以确信:任何事的发生都不是偶然或巧合,上帝必有旨意在其中,甚至在我们经历最痛苦的考验时;而且,我们有祂的承诺,就是“万事都互相效力,叫爱 神的人得益处”(罗马书8:28 我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按祂旨意被召的人)。

我们要预先看到上帝怎样为我们的益处运作罪恶和痛苦,这不但非常困难,而且是不可能的。上帝的整个计划是我无法用有限的智慧来明了的,但我可以确定:圣经的承诺是真实可信的,因为天父的善工通过我的痛苦、苦难和失败显现出来。我经历了祂把我的哀痛变为喜乐,也看到了祂在我经历最黑暗的时刻,使我收获了丰盛的祝福和益处。

作为信徒,我们必须接受这个事实:上帝不会总是给我们祂做事的理由。以赛亚教导说“上帝的道路和意念高过我们的”(以赛亚55:9 天怎样高过地,照样我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念),上帝看到的是一副美丽的“全景图”,而我们能够做的就是倚靠这个事实:无论这个世界变得多么的疯狂和罪恶,上帝永远都在掌管着。
小狮租房
:)主里共勉

发表回复