新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 天堂的夜晚

一个人可以等待,但没有人愿意一直等待;一个人可以承受寂寞,但没有人愿意一直寂寞;一个人可以忍受痛苦,但没有人愿意一直受苦……如果这些都集中在一个人身上,那他还能坚持多久呢?
    月光如银,海风似梦。海湾的夜总是静谧而温馨。滨海大道桥载音响传来的轻音乐带给人惬意的感受,如梦如幻的酒吧,一对对情侣面对烛光窃窃私语。多么美好的夜晚,如果没有他的存在的话,这里的一切将是完美而又和谐的。在桥的涵洞下,一缕月光洒在一个人的脸上,确切的说是一个喝醉的人的脸上。他胡子拉碴,头发蓬乱,像是几天没洗澡了。此时,下起了雨,雨点滴滴落在他的脸上,就像点点泪痕。他睁开眼,四周一片寂静,一个人也没有,是后半夜了。我怎么又是这样?他心里想道。为什么每次结局都是一样,我到底做了什么孽,老天要这样惩罚我?风停雨霁,月亮又从云丛钻出来。又是满月时了,天上的圆圆明月就像是一面镜子,把他的从前像电影一样一一映照在眼前……
    他出生在北方的一个小城镇,从小就天资聪颖,很受父母和老师的待见。他也没有辜负众人的期盼,一路来,从小学,中学、高中,他都是以优异的成绩毕业。他对明天踌躇满志,充满希望。然而,就在高考的时刻,母亲突染重病,住进医院,经检查,是不治之症,已到末期。但即使这样,家里决定也要全力医治。家中的骤然变故,让他精神恍惚,思维混乱。在考场里,他满脑子都是母亲憔悴的模样。等到日后放榜,他只考了个二流的专科学校。但他没心思想这些,他匆匆赶往医院,医院里,母亲已经说不出话来了。他紧紧握着母亲的手,眼泪汩汩流下。母亲用颤抖的手给他写下最后的嘱咐:我儿,母亲要走了。我不放心的是你的脾气,不要太刚烈,要懂得保护自己。还有,要早日成家……他趴在母亲身上哭着喊着。从此,他与母亲阴阳两隔。
    他没有再上学,而是出门打工。他去了远方的一个大城市,都市的忙碌、快节奏的生活使每天都很充实而短暂。他努力的工作,积极的生活。他要用双手创造出属于自己的明天。他良好的工作表现受到公司的肯定和同事的钦佩。他的出色才情也引起一个女孩的注意,她叫小慧。是这家公司一个部门主管的女儿。这天,为庆祝公司季度的业绩斐然。公司组织一个聚会活动,小慧有一个节目,是一个男女对唱歌曲。就在上台的那一刻,小慧的男搭档突然接到一个客户的电话,要他去签单。对唱歌曲,没有搭档,还怎么唱。正当小慧准备取消这次演出时,他主动上前对小慧说,让我试试,我刚好会唱这首歌。在舞台上,他与小慧深情款款地对唱了一首《在我生命中的每一天》。下了台,小慧脉脉注视着他,没想到你会唱歌,还唱的这么好。他憨笑道,没有了。我只是配合你而已,你唱得才好了。爱情的开头总是美好的。就像是每个恋爱中的男女一样,天蓝蓝,风柔柔。城市中,公园里,河畔边,青山上,到处都流下他们爱的足迹。然而好景不长,他们的事情传到小慧父母的耳朵里。小慧的父亲勃然大怒,他不允许自己的女儿找一个打工仔。他当着众人的面,把他臭骂一通,说他是癞蛤蟆想吃天鹅肉。他没有顶撞,只是默默走了出去。小慧哭着对他说,我不在意别人怎么说,我愿意,你带我走吧。他含着泪看着她:我不能耽误你的终身,你应该有一个更好的生活。而我,给不了你,所以我只能离开。刚强的他受不了小慧家人在公司对他的人身攻击和诽谤,走了。
    他又回到了家乡。随便找了一个工作,每天工作生活,偶尔和朋友喝个酒。现在的他没有当初那么野心勃勃,而是看开很多。因为在这期间,他又经历一些事情:他又一个亲人也去世了;他的好几个朋友离婚了;一个要好朋友被人给杀了。杀他的也是他的朋友。当一个人人生没有目标时,人生就会迷茫。当一个人感情无所寄托时,感情就会泛滥。也就是在那时,他学会了一个男人该会的一些东西。一天,他和几个朋友去了一家洗浴中心。有一个捏脚的技师他看着眼熟,便问道,你很眼熟啊。那个女的看了他一会,说你不是那个谁吗。他也想起来了,原来这个女的是他以前一个邻居,后来搬走了。没想到在这遇见你,你怎么干这个啦?女的不好意思说,兄弟,你不知道。我老公出车祸死了,我没工作 ,没办法才干这个,虽说不好听,但也是个正经工作不是,总比那小姐强吧。这个女的叫秦玲,比他大三岁,嫁给一个货车司机。本来生活还过的去,但她老公开车出了车祸,赔偿了人家死者家属后,还欠一些账没有还。秦玲还有一个几岁的孩子,开销也挺大。这就出来到洗浴中心做个捏脚技师。她说,来这的什么人都有,有的客人看她还有几分姿色,便提出要特别服务,给她加钱,都被她拒绝了。他说,你还是换一份工作吧,这里毕竟不是什么好环境。秦玲摇摇头说,想我这样没有一技之长的,又没有文凭,是很难找到一份理想的工作,到不如先做着,这里有时还有客人给小费,一个月也能赚两三千。兄弟,你呢?你成家了吗?他笑笑,像我这德行,谁会嫁给我?秦玲说,怎么会呢?我看你就挺好的一小伙子,怎么没有姑娘看上,是你眼光太高了吧?他苦笑,眼光高,是现在结婚的成本太高了,没有钱,不要想结婚。哦,是这样。那还得看缘分了。秦玲轻轻说。
    也说不上什么原因,他后来经常去那家洗浴中心。是为了照顾她生意,还是什么原因,他也不知道。他只知道,她似乎很懂他的心,很理解他说的话,甚至很认同。他甚至有次跟她说,在这找过小姐。秦玲听了,谈了口气,那是你没有家室,如果你成家了,我相信你是不会来这的。我觉得你是一个负责任的人。不是那种风流男人。他听了,差点想哭。从没有人给他说过这话,也没这么理解他。他差点就说出口,我要你。咱俩结婚吧。话到嘴边,他又咽了回去。他能给人家幸福吗?他能尽到一个父亲的责任吗?自己能顶住世俗的压力吗?秦玲看出了他的想法,对他说,我其实想找一个好男人有个依靠。但我们都有经济负担,你还年轻,应该出去闯闯,吃些苦。等回来,也有个好的未来。如果到时你还没遇到好的,你不嫌弃我的话,我会在这里等你。他紧攥她的手说,好,你等我,等我混好了,我一定回来。
    就这样,他带一份新的希望来到这个大都市。虽然在这里的工作很累很苦,但一想到将来的奔头,他觉得再苦再累也值了,他心里只有一个念头,等挣够了钱,就会去娶她,管别人怎么说呢?况且她还说,如果他还想要的话,她会再给他生一个大胖小子,想到这些,他梦里都禁不住咧嘴笑了。时间真是过的飞快,转眼两年过去了。他向公司请了假,迫不及待地飞回了家乡,飞到了她的身边。可当他见到日思梦想的她时,他一下子愣住了。她身上起变化了,她头发烫了,眼睛描了,嘴唇红了,指甲染了。最大的变化还是她装扮的妖冶而性感。你怎么穿成这样,他问道。工作需要。她答道。你的工作不需要这样子啊,他不解。有时候,时间能改变一个人,秦玲看着他,咬着嘴唇说。他看着她,这装扮,这摸样……难道?他猛得一阵眩晕。你为什么会这样做?我也是没办法,孩子上学看病都用钱,还有欠人的钱也得还,这叫我怎么办?要是你去年回来,也许还不会,但现在……不过也没什么,都是工作,都是挣钱吃饭,没什么。哎,四号,有客人叫。赶紧去。服务生过来把秦玲叫走了,他看着她,霎时间,觉得有个什么东西碎了。他走了,没有回头。
  “hello sir,pls move a step,we are about to chean here."一个男人的声音把他从回忆中打断。他抬头乜斜一眼,是两个外籍劳工,他没有理他们。"this is a madman ","I guess  ,the guy lost all ,haha "另一个说。”巴嘎呀路“,他突然喊了一嗓,把那两个吓了一跳。两个人吃惊得对望了一眼,好像听懂了什么,连忙离开了。天快破晓了,月亮还挂在天空,依旧明亮如轮,这真是一个美好的夜晚。
小狮租房
老乡好文采

东京汴梁 发表于 11-5-2013 22:35
老乡好文采

兄弟谬奖了,时间水平所限。随手涂鸦之作,见笑了。

写的太好了,兄弟顶一个。。

写的确实不错,小弟真是佩服啊,故事真感人,相信自己,下一个奇迹就会是你,我也有一个大大的梦想,所以当我遇到不开心的事的时候我就是这样安慰自己。

Joneyue 发表于 12-5-2013 22:48
写的太好了,兄弟顶一个。。

谢谢兄弟了

280250917 发表于 13-5-2013 12:57
写的确实不错,小弟真是佩服啊,故事真感人,相信自己,下一个奇迹就会是你,我也有一个大大的梦想,所以当 ...

老弟过奖了,你的文章也不错。加油!

帝雅哥 发表于 13-5-2013 21:07
老弟过奖了,你的文章也不错。加油!

不用客气,我相信只要你好好努力,不要再那么颓废,未来一定很美好,你会成功的。

看了你的文章,小弟深有感慨,顺便送你一首诗吧!好好努力,加油,看好你!

往事如烟随风逝,
爱虽无缘会有时。
月夜独醉梦清醒,
晨阳解酒前程辉。     作于2013年5月14日   晨

280250917 发表于 14-5-2013 09:41
看了你的文章,小弟深有感慨,顺便送你一首诗吧!好好努力,加油,看好你!

往事如烟随风逝,

多谢老弟的赠诗。不过不要对号入座,故事主人公不是我,另有人物原型。但真的谢谢老弟的一片祝福,也祝你前程似锦!

发表回复