新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 两本护照,中国护照要过期了,能在新加坡中国大使更换...

如题,哪位有过类似经历的分享一下经验,谢谢了!
小狮租房
我换过,自己带照片或到大使馆照,忘记是几天了,然后再跑趟取下。

yuebaby 发表于 12-5-2013 20:57
我换过,自己带照片或到大使馆照,忘记是几天了,然后再跑趟取下。

可先在使馆网页上下载申请表格,并察看所需的文件/材料。免得材料不全又要再跑一趟。如果没有现成的照片可到使馆再照。

也就是即便有两本护照也没关系罗,曾听到一种说法,要出示证明没有另一本护照才可以。
如果这样就不用回国换护照了。谢谢

当然有关系了,小孩子去新加坡的中国大使馆办护照必须出示父母没有入新籍的证明,如果让使馆的人知道你家孩子有双国籍,中国护照会被取消。只有回国办护照,前提是有中国户口。

曾经问过大使馆的工作人员,父母只要有一方是新公民,孩子就不可以拿中国护照了。

谢谢,这样还是只能回去换护照了.

yuebaby 发表于 12-5-2013 20:57

请问假如孩子有两本护照(中国和新加坡),中国的要过期了,重新办理真的不需要出示父母的身份证吗?谢谢!

Evelymama 发表于 12-5-2013 21:49
谢谢,这样还是只能回去换护照了.

回去如果办理成功,并且顺利入境新加坡,可以麻烦短消息我吗?因为存在和你一样的问题,谢谢!

wangyong99 发表于 12-5-2013 21:56
回去如果办理成功,并且顺利入境新加坡,可以麻烦短消息我吗?因为存在和你一样的问题,谢谢!
...

好的!年底回去办,孩子已经有户口(费了不少力才办到的,孩子在新加坡生的)

发表回复