新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 申请公民的一些问题'谁能帮忙看看'万分感激'

我的PR到今年10月六年'31岁'私立本科'去年回国生孩子呆了一年'老公不是中国人'他也在新读书做过工'目前在他国家'我现在回以前公司上班'孩子在国内
'1)如果申请公民有机会么?
2)申请公民需要国内身份证户口这些么'我看表格里有foreign ID'那个要怎么写'
3)表格里的birth cert No是写什么'我的出生证明是04年办的就用那个么?哪有什么号码啊
4)我有一对双胞胎男孩'目前在国内'可以带他们一起申请么?还是一定要long term ,然后申请PR'最后才能申请公民'
5)孩子目前上在我的户口上'如果我变公民了孩子不是'''那孩子户口怎么办啊'我消户了他们怎么办'
6)听说要交老公的资料'就算他不申请'都要原件么?他没在新加坡'护照什么只有复印件怎么办啊
只想一家团聚'貌似很难''可怎么办啊'现在一家人三个地方'啥时候能在一起啊'哎
小狮租房
1机会很低
2 不需要
3 有号码
4 可以
5 孩子不需要放弃国籍
6 请参考ICA网站,所需材料说的很清楚。

我的PR到今年10月六年'31岁'私立本科'薪水两千多'去年回国生孩子呆了一年'老公不是中国人'他也在新读书做过工'目前在他国家'我现在回以前公司上班'孩子在国内
'1)如果申请公民有机会么?
很可能不收材料,薪水太低,而且如果PR期间超过1年不在新加坡,表格里要说明

2)申请公民需要国内身份证户口这些么'我看表格里有foreign ID'那个要怎么写'
填身份证号,不需要出示国内户口本和身份证

3)表格里的birth cert No是写什么'我的出生证明是04年办的就用那个么?哪有什么号码啊
这个可以不填先,复印好了带去,交材料的时候问,我当时写出生公证号码,结果ICA说不是,结果没有出生证明,就改成NO BIRTH CERT了,还是收材料了

4)我有一对双胞胎男孩'目前在国内'可以带他们一起申请么?还是一定要long term ,然后申请PR'最后才能申请公民'
可以一起申请,但是交材料的时候要一起去ICA,如果麻烦还是自己先申请吧。

5)孩子目前上在我的户口上'如果我变公民了孩子不是'''那孩子户口怎么办啊'我消户了他们怎么办'
这个你要问国内的了,没碰到过,不清楚。

6)听说要交老公的资料'就算他不申请'都要原件么?他没在新加坡'护照什么只有复印件怎么办啊
这个当时我申请的时候打电话问过,ICA回答是必须要原件,可以叫他把原件快递过来。

只想一家团聚'貌似很难''可怎么办啊'现在一家人三个地方'啥时候能在一起啊'哎

神脉无敌 77wx.org/read/571/  详情 回复 发表于 14-5-2013 17:30

楼上两位说的都很不错。。。
以个人经验补充两点:
2. 身份证不需要原件,我当时填了身份证号,officer要了复印件(还好一直有复印件),也没查原件。。。
3. 出生证明公证本的那种,不需要填写号码,直接NA。。

Foreign ID 我没填。Officer也没问。貌似不重要。
出生证明公证本上有号码,我填的那个。

想交的话带上所有的材料直接去试试,收不收都是ica说的算

至于几率就不说了,楼上的都说了

户口纯粹就是国内内部的公民认证制度,如果小孩以后不在国内读书没必要保留
而且户口一旦建立,除了遇到人口普查根本不需要做更改,除非你自己要去国内消户
我至今还是落在父母的户头上,没人要求我消户呀?

(btw我三十已婚,也有俩娃,不过在国内我是办理了单身证明未婚女青年哟,所以你可以想想国内的联网制度有多差了)

发表回复