新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 申请公民薪水要多少才不会被拒收材料?

今年2月拿到PR, 下步准备3年后申请公民

在论坛里经常看到被拒收材料的案例, 大多是和薪水有关。
我现在27岁,薪水4.5k+, 3年后30岁,薪水能再多一些,在新时间也达到11年,不过没打算继续深造(3年后依然是私立本科学历)。

因为现在确实对新加坡的政策的没底,SP从1800到2200, Q1从2500到4000, P2从3500到4500,已经看不到头了。。。
不知道申请公民对薪水和年龄关系的要求到底有多少? 30岁时薪水在5,6千的水平会被拒收材料吗?

本地高校本科毕业起薪一般在3000以上,新加坡的家庭收入中位数是7k,人均中位数好像是3k。如果说政府脑子不进水,引入的移民至少要超过中位数一定的百分比吧,至于是多少,三年后的事情不好预测。我觉得到时候薪水能够达到真正拿到P2的标准,材料一定会收的。

逆臣贼子 发表于 16-5-2013 14:24
想太多了. 政策怎么变都不知道. 只能说一觉得条件成熟就申请.

PR我知道09年以前放了不少人,到我09年毕业后开始大幅度收紧,那个时候拿私立文凭的我们基本被判了“死刑”,好在从去年年中开始到今年初又缓和了一些。

不过PR至少有规律可以参考,不知道公民有没有同样的情况,比如什么时间段容易,什么时间段难?

金毛毛 发表于 16-5-2013 14:52
本地高校本科毕业起薪一般在3000以上,新加坡的家庭收入中位数是7k,人均中位数好像是3k。如果说政府脑子不 ...

私立出身,从1000多的薪水做起来的,文凭是我的硬伤,我怕到时候薪水够了,文凭又不能让ICA满意

旋律 发表于 16-5-2013 14:58
私立出身,从1000多的薪水做起来的,文凭是我的硬伤,我怕到时候薪水够了,文凭又不能让ICA满意 ...

如果担心这个,那就去读个parttime的master吧。

lansejiayuan007 发表于 16-5-2013 15:15
绝绝大部分人为了移民PR,要读公立,但是lz不用
他的奋斗不是一般人能够达到的,工作几年薪水甚至比很多金 ...

谢谢唉,我都觉得不好意思了,其实私立出生更能锻炼人,自己只是性格比较要强,才小有一点成绩。

你这么说 那我就没什么顾虑了, 三年后照计划申请公民

ICA可能注重的条件:
1。 同化性, 大概马来西亚列第一吧。中国列在第二。
2。收入, 7000 第一档,4500可能第二档,下面不知道
3。学位, 博士第一,硕士,本科依次
4。工作种类,科技等新加坡较紧缺的列第一档
5。出国离境次数, 基本上一年回国一次,列第二,没有超过时限
6。a. 资格审查,可能是柜台通过收了材料
     b。PR 类属  不太懂,但不是教育,金融,土地,百货等,可能属技术类
     c. 是否有禁止入境,yes/no
7. 审查关推荐   通过或拒绝

楼主安计划一步步来吧,你的条件没问题的

发表回复