新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: HDBHDB

[创业] nnd, 这地搞软件的有那么惨吗??

nvm
WAYNEWEI 发表于 28-5-2013 11:29
中国是山寨和商业结合的天才。

一针见血啊。典型就是qq。山寨大王也能搞成商业王国。 ...

你说QQ我第一反应是奇瑞。。。
不过严格来说腾讯不是靠山寨成功
而是依靠自己庞大的用户群。
有了庞大的用户群,自然什么推出来都会火。

至于这个用户群的建立
最应该感谢的应该是国家吧。。。。
不是那个网络环境,哪来的腾讯,人人,新郎,搜狐呢?
看看中国其他的产业,基本还在靠廉价抢低端市场呢。。。

nvm
小狮租房
WAYNEWEI 发表于 27-5-2013 14:20
很多人只记得爱迪生只上3个月学校的事情。但忽略其他的事实:爱迪生好奇心强,动手能力强,社会能力出色 ...

而且在讨论一个成功模式的时候不能犯刻舟求剑的错误。
我们公司很多高官都是从最最最最底层的苦力开始做的。
但人家现在50多了。
他们那个年代的career path和现在已经截然不同。

nvm
冏冏有神 发表于 27-5-2013 11:49
home school 很多在宗教观念很强的家庭里。

我很少接触到Home school出身的人
我不知道有多少小孩是在home school,但可以肯定的是他们进入普通大学的比例非常小。

nvm
葫芦妈妈 发表于 27-5-2013 12:41
这其实不是因果的问题,只是一个个案。但正因为这个个案的成功,让教育领域多了一种模式。
爱迪生发明电 ...

1。爱迪生并未发明电灯,他改良了灯丝。
2。爱迪生是天才,不过他的成功更多体现在商业上。虽然中国的教科书更多的提他有多少发明。
3。爱迪生的才能,不管是发明上还是商业上,是否是因为受了家庭教育的结果?是否是因为教育模式?

nvm 发表于 28-5-2013 16:51
你说QQ我第一反应是奇瑞。。。
不过严格来说腾讯不是靠山寨成功
而是依靠自己庞大的用户群。

腾讯当时是靠山寨一个叫icq的即时通讯软件起家的,当时还不叫QQ,叫oicq。但是成功了就是硬道理,管它当年是不是山寨呢。每个朝代的开国皇帝在上一个朝代还是十恶不赦的反贼呢。

nvm
WAYNEWEI 发表于 28-5-2013 10:37
补充一下,爱迪生的成就很了不起,但无所谓伟大。
有网友把爱迪生说得太伟大,听起来没有爱迪生,人类就 ...

在我看来,能从正面影响人类发展进程的就算得上伟大。
爱迪生在这方面当之无愧。

nvm
金毛毛 发表于 28-5-2013 17:19
腾讯当时是靠山寨一个叫icq的即时通讯软件起家的,当时还不叫QQ,叫oicq。但是成功了就是硬道理,管它当 ...

对,只能说他的山寨品成功了,这不代表他靠山寨活着。
腾讯虽然是山寨起家,但你不否认QQ至今依然是最适合中国人的聊天工具吧?
其中还是不乏可圈可点之处吧?
ICQ死了,MSN也要死了,为何QQ还青春活力着?
在一片肥沃的土上,随便扔点种子就能发芽。
这个说的是依靠QQ的农场啊,英雄杀啊,乱七八糟的种子。
但QQ这片肥土的产生,还是有其独到之处吧。
当然,QQ也好,人人也罢,即便是百度,都必须感谢祖国,感谢祖国的墙!
没有这道墙,土壤也肥沃不了。

发表回复