新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 考车遇到不公平对待要投诉考官

同事考车,遇到恶意刁难的考官。 扣超过24分fail收场。
同事不负气,下了车去办公室投诉,与考官对峙,考官起初死咬不承认,后来自己说的话都前后矛盾。最终承认自己有所失误。但考试结果不肯更改,只答应帮同事安排最近日期再考。

请问,想进一步投诉的话, 有没有人有类似的经验呢?

故意刁难的实例: 双向四排道, 靠路边一条是一排停车位。 打转向灯变道,在靠中间道上正常行驶超越一排静止停放车辆的时候没有持续打转向灯,被指应该继续打转向灯。扣分
又如:左转入慢行道,打转向灯后,发现后面原本尾的随车辆突然变道,试图从慢行道超车。 便没有马上转向,等那车超过去了才转的。 也扣分

听同事道来觉得气愤。也回想起本人也在坡考的驾照,自认为当时考官也很挑剔。 记得当时扣我12分,在院内的坡起,入库都完美。 出院上路就开始发彪, 说我开太快,又说我开的太慢, 各扣6分。 要知道当时太快或太慢都有两次警告, 警告两次以后再犯才一次扣两分。 所以扣到来我也晕晕实在不知道我究竟是太快,还是太慢。 反正不合他口味就对了。

小狮租房
我觉得考官不喜欢中国人就对了

哇塞,你朋友干了什么事这么不招考官喜欢,这还真是我这么多年第一次听说这样的事情。

事情结尾:

隔天陪同事去驾校考官的办公室里找负责人投诉.  负责人找来当时的考官对峙. 后来考官的回答前后不一, 负责人也觉得考官有问题.所以跟我同事道歉.
并主动帮助安排另外最近的考期( 不免费哦)  .

后来,我同事就过了..Finally

真的啊? 怎么办,我也准备考驾照呢! 问一下你个问题, 国内驾照可以转到这边吗?我是来新加坡之后在国内考的,考的话大概多少钱啊?

发表回复