新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 屋主突然说要做contra,请问我们可以拒绝么。。。

看房的时候只说要卖了这套房拿钱去买其他的,绝对没提contra一句!今天通知中介准备exercise OTP 了中介才说屋主要做contra,要我们延迟application一周到两周时间。。。我擦。。。之前说好completion之后可以宽限他多住一个月找房子的,这下意思就是1st appointment要延后不说,整个process要延后,最后completion之后还要让他多住一个月,然后我们还要装修,比正常的至少多了3个月。。。怪不得之前绝口不提要做contra。。。。。。
请问我们能拒绝推迟application么。。。还是说屋主说要contra就得等。。。这房子我们看了那么多套里真心绝对不错的,cov也比较合理,真心不想再换了。。。
小狮租房
看你的OTP上写的多少天之内必须submit?如果说写的30天,那seller做contra拖到最后一天才submit你也没法拒绝。如果他已经确定买另一间了,一般1st appt也不会延后很多,买的另一间如果condition好可能还不用多住一个月。总之如果是喜欢的房子也就忍了吧

勤劳的小经纪 发表于 29-5-2013 15:33
看你的OTP上写的多少天之内必须submit?如果说写的30天,那seller做contra拖到最后一天才submit你也没法拒绝 ...

看来application是不得不推迟了。。。不过completion之后就不是法定的了吧。。。所以我准备要求completion当天交房,我们也是租房子住的,还要装修,多一个月就多一份租金啊。。。

Predator! 发表于 29-5-2013 15:40
看来application是不得不推迟了。。。不过completion之后就不是法定的了吧。。。所以我准备要求completio ...

让屋主付给你们租金,一般都是这样交涉的,但是能不能成功就不知道了

勤劳的小经纪 发表于 29-5-2013 15:33
看你的OTP上写的多少天之内必须submit?如果说写的30天,那seller做contra拖到最后一天才submit你也没法拒绝 ...

另外比较担心另一方合同的进行如果不顺利会不会影响我们。。。比方说appointment的时候不出现。。。那我们的合同是继续呢还是等下一次。。。

不会不出现吧,如果已经上网约定好了时间,就会出现啊
我家也是contra的 对方没有耽误我们很久 他们大概一周多就订好房子了
交易过程挺顺利 交钥匙后 本来约定多住一个月 但是他们说房子没装修好
有多延迟了一周

他卖了这套要买其他的,言下之意就是要做contra。

如果房子不错,你就只得答应他继续完成这笔交易。

楼主,这个是正解。HDB日期都是得双方商量着办的,没办法,提些条件,比如付租金什么的,可以跟你律师商量下,中介律师那边一起走  详情 回复 发表于 29-5-2013 23:21

老鼠爱小米 发表于 29-5-2013 19:43
他卖了这套要买其他的,言下之意就是要做contra。

如果房子不错,你就只得答应他继续完成这笔交易。 ...

当时他说他要拿到钱去买其他房子 所以要多住一个月找房子 明显是当时没看到合适的房子所以没打算做contra 如果是一开始就打算做contra的话不会这样说的吧

你都说了真心不错,而且不想换,那你还不认了。多一点就多一点时间吧,说不定会快呢?

发表回复