新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[股票] 有人从PHILLIPS买基金吗?求推荐!

有比较好的可推荐的基金吗?谢谢!!
小狮租房
Aberdeen的中国、亚洲小公司、印尼、马来西亚和泰国基金都不错。
Henderson的亚太房产基金,及Legg Mason的美国中小企业基金也不错。

童緯強 发表于 31-5-2013 11:46
Aberdeen的中国、亚洲小公司、印尼、马来西亚和泰国基金都不错。
Henderson的亚太房产基金,及Legg Mason的 ...

谢谢啊!可是,方便提供一下对应的具体的基金名称或代码吗?

make sure 问清楚所有的收费,隐藏性收费,每年收费.
谁是基金经理,这个基金经理以前的记录。
这个基金本身有没有 diversification, 如果是外国市场的, 问清楚 里面的外币有没有hedge 住, 再跟当地主要index 做performance 比较,要看2009年金融危机时候的表现。

散乱的阳光 发表于 31-5-2013 13:02
make sure 问清楚所有的收费,隐藏性收费,每年收费.
这个基金 ...

Fidelity America Fd A SGD 这支基金怎么样?我瞎买的。

散乱的阳光 发表于 31-5-2013 13:02
这个基金 ...

不懂怎么是HEDGED住,从基金名字看吗? 比如这支Fidelity America Fd A SGD Hedged 是不是比较好?谢谢~!

Hedge就是有新幣對沖,絕對新幣對美金會升值就用吧。

童緯強 发表于 31-5-2013 11:46
Henderson的亚太房产基金,及Legg Mason的 ...

我几乎都找到了,按照名称原来很容易找,只是不知道Legg Mason的美国中小企业基金是哪一个,是指Legg Mason Royce US Small Cap Opportunity Fd A (Acc) (H) SGD 吗?

对,就是这个。  详情 回复 发表于 31-5-2013 13:33

lovemiumiu 发表于 31-5-2013 13:08
不懂怎么是HEDGED住,从基金名字看吗? 比如这支Fidelity America Fd A SGD Hedged 是不是比较好?谢谢~! ...

Hedge 住的话,是因为你不想有任何currency risk. 但是如果你对 currency走向有自己的观点的,就另当别论了。

我不买fund 的, 所以不做评价。

自己看吧。

http://www.fundsupermart.com.sg/main/fundinfo/viewFund.svdo?sedolnumber=FI3009
http://www.fundsupermart.com.sg/main/admin/buy/factsheet/factsheetFI3009.pdf

入场0.5%, 每年1.5%management fee,  Max. sales-cash 5.25%, Max. sales Charge - CPF 3%. 这些东西一去掉,剩下的肉不多啊。

TOP holdings , 看上去还行。 quite well diversified.

投资不大,又不想烦,就可以了。

散乱的阳光 发表于 31-5-2013 13:53
Hedge 住的话,是因为你不想有任何currency risk. 但是如果你对 currency走向有自己的观点的,就另当别论 ...

谢谢!
几乎同样的基金,名称区别在(H)SGD、SGD、USD,假如看美元升值,应该选哪个?

发表回复