新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 平凡又平凡

[理财] 少交所得税的好办法,立竿见影

ZRHEIHEI 发表于 7-6-2013 07:39
税务局方面是自动连接

如果要这笔资买卖股票 则需要通知你的经纪公司 你的SRS帐号 他们会做一个连接 交 ...

谢谢分享!我的父母不是PR,不能这样做,以后要我孩子帮我TOP UP。TOP UP 至哪里个账户?special account?

小狮租房
退休账户的利息是多少? 跟 cpf oa一样2.5%吗?

Fiona2004 发表于 7-6-2013 08:46
谢谢分享!我的父母不是PR,不能这样做,以后要我孩子帮我TOP UP。TOP UP 至哪里个账户?special account ...

我是给他们开了一个 退休帐户。。  他们没有在这里做过工所以没有三个钥匙的帐号。

做过工的有三个钥匙。不知 到是否直接进特别帐号也就是退休帐号还是怎样。

钱进去 一个人3500 然后给CPF一个父母的银行帐号 下个月就开始自动提取了
一个月270多好像。。 这样到年底基本上都出来了。 适合扣税。

smart!  详情 回复 发表于 7-6-2013 09:05

夕阳剪影 发表于 7-6-2013 08:54
退休账户的利息是多少? 跟 cpf oa一样2.5%吗?

问得好!

据说不提取给的利息蛮高的。 多少要牵狗了!

ZRHEIHEI 发表于 7-6-2013 09:02
我是给他们开了一个 退休帐户。。  他们没有在这里做过工所以没有三个钥匙的帐号。

做过工的有三个钥匙 ...

小黑哥能说清楚点不?

孕妇头脑不灵光,不明白呢

ZRHEIHEI 发表于 7-6-2013 09:13
问得好!

SRS accounts pay lower interest than CPF accountsIt is important to note that SRS accounts currently pay less interest than the CPF Ordinary, Special and Medisave accounts.Your savings in your CPF Ordinary Account currently earn a minimum interest rate of 2.5 per cent per annum, while savings in the Special and Medisave Accounts each earn 4 per cent per annum currently.In contrast, the interest rate for an SRS account is the same as a normal savings account which is currently less than 1 per cent per annum. As such, instead of just leaving
your SRS funds in the SRS account, you may want to invest your SRS funds for higher returns to ensure a more comfortable retirement.
嘿嘿

皇帝女 发表于 7-6-2013 09:43
小黑哥能说清楚点不?

孕妇头脑不灵光,不明白呢

孕妇一定要耐心照顾。。。

那块儿不清楚?

eastman47 发表于 7-6-2013 09:44
SRS accounts pay lower interest than CPF accountsIt is important to note that SRS accounts current ...

阿拉说的是CPF TOPUP 帐号里头的利息。
不是SRS的利息。。。。

ZRHEIHEI 发表于 7-6-2013 09:44
孕妇一定要耐心照顾。。。

那块儿不清楚?

好像整块都不大清楚。。

不好意思啦

谢谢你的耐心啦

发表回复