新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 【新人求支招】国内高校技术人员_新加坡大学一年合同?

先感谢大家进来关注这个帖子拜谢

先简单介绍一下我个人的情况。我87年的,目前在国内西部一家重点高校信息部门从事技术工作已经三年,工作之余可以上计算机类选修课程。工作稳定,寒暑假可以适当休息。收入每个月固定有5千元(不包含其他的福利和津贴),在这个城市属于中等收入水平。我是在人事改革以后进的学校,没有编制。只有跟学校4年签订一次合同。

2011年我们学校上了一个ERP教务系统(这个系统在国外用的很多,国内我们是第一家)所以我就一直在做这个系统方面的支持。现在已经在这块做了三年,很熟悉,然后只有我一个人,也算是个业务骨干吧,虽然薪水上没什么差别,未来晋升什么的也没多大可能。

去年在被人的引见下,找到了现在这家新加坡的大学的信息部门,因为我的工作经验跟他们的需求十分吻合,所以经过面试后,现在十有八九要给我offer了。薪水大概一个月5千块,是一年的contract position(以后可以续签)。年终会有一个月薪水的年终奖。

我现在非常纠结,感觉新加坡的这个机会非常难得,但是我也没有长远的打算,没想过移民什么的,然后我男朋友还在国内从事金融行业数据分析工作。他在新加坡暂时也没有合适的工作机会。因为目前我们打算结婚,但是又要面临一年的异地。而且如果他不过去的话,感觉在新一年以后就回来,对我以后的职业发展也不会有太大的帮助。

虽然新加坡那边教育行业信息化确实比我们这边高很多层次,但是感觉现在我要是辞职后,以后再来进国内高校也不那么容易。学到的东西,这边不一定用,到时候我只能在国内的公司找相关的工作。

我想请教大家:
1、这个工作值不值得去?如果以后有在那边长期工作的打算,甚至移民,会不会太难?
2、我bf考过托福和GRE,原来想出国读书,但是后来觉得申请不到太好的大学就没意思,所以放弃,他的这种情况,在新加坡是否好找(金融行业数据分析)的工作?

求过来人支支招吧。谢谢大家。

小狮租房
第一次发帖就来麻烦大家问题,过意不去,但是我确实太纠结,请大家帮我出出主意吧

而且我今年刚考了这边学校的MBA,虽然说是没啥太大含金量,但是我还是很想再读一个研究生学历,到那边工作的话就意味我要推迟这边的MBA入学,甚至放弃,想问问大家,在那边工作,再申请那边的读书需要哪些条件,是不是好的选择?

LZ自己感觉1年之后有多大的机会继续合作?
说实话新加坡教育系统的工作还是很好的,工作环境良好正规。
如果LZ和男朋友都是国内重点大学文凭,可以试试申请这边的NUS,NTU,SMU。
因为现在还在上学,所以工作方面不能给你什么建议。生活方面只能说新加坡的治安环境和公共建设程度是很发达的,职业发展机会也多。但是四季如夏,地方小。如果英文不好的话,需要很长一段时间才能适应。
5000一个月不少了,一个人消费够了。
带着无限的憧憬来新加坡的人很多,带着失望,无奈甚至愤怒回去的人也很多。

kacoma 发表于 9-6-2013 14:59
LZ自己感觉1年之后有多大的机会继续合作?
说实话新加坡教育系统的工作还是很好的,工作环境良好正规。
如 ...

谢谢你的回复。我每天都来看一下~ 终于有人回复我啦~ 谢谢

我身边反对的人基本上论据都是:1、反正都要回来,别折腾了 2、国内的工作很稳定,适合女孩子

我看了论坛不少帖子,总觉得这是一份很难得的经历。一年续签应该很有可能,除非这个系统已死,否则他们永远都需要这方面的人才。

新加坡那边不知道边工作,边申请硕士学位读书,工作单位会不会不允许?

starmyh 发表于 9-6-2013 15:12
谢谢你的回复。我每天都来看一下~ 终于有人回复我啦~ 谢谢

我身边反对的人基本上论据都是:1、反正都要 ...

如果你对自己的工作前景这么看好,建议你来。新加坡是一个适合挑战自己的地方,机遇很多。如果勇气可嘉来闯一年有什么怕的?年轻就是本钱。
但是还是要泼你冷水,来新加坡工作的人大部分不满意的不是工作环境,而是生活环境。闷热,中低档消遣娱乐少,没国内那么丰富多样的夜生活。而且新加坡人有些人排斥中国人,这个要做好心理准备,不是说所有人,但是总有那么些老鼠屎,就算你在教育系统相信也会遇到。
硕士一般都是读全日制的,除了EMBA貌似还没听说有part time的?其实你男朋友的金融经济方面是新加坡缺少的人才,但是鉴于英文水平不稳定,所以还是要慎重。
如果是我,我宁愿花钱找人做做工作,先把现在的工作挂在那儿。反正来新加坡就1年,而且你现在还是那方面的业务骨干,相信过了一年就算回去继续工作问题也不大。说不定还能在新加坡多发展人脉,以后帮助自己的事业、

一个月五千呀,不错,可以考虑。
男友方面要协调好,不过新加坡很近,还是比较方便的。

一个月5k,可以包养你bf了

小K的英伦梦 发表于 9-6-2013 19:32
一个月五千呀,不错,可以考虑。
男友方面要协调好,不过新加坡很近,还是比较方便的。 ...

谢谢~ 我跟我bf已经商量好,暂时他先在国内继续工作,这个机会我不错过,打算过去啦!
目前我们正在跟双方父母沟通ing

bzsg 发表于 10-6-2013 17:35
一个月5k,可以包养你bf了

呵呵,他估计不愿意

发表回复